Аэропорт в Хабаровске получил имя костромича Геннадий Невельской

  • 6 декабря в 17:00

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Именем прославленного костромича, адмирала Невельского назван один из самых крупных аэропортов России.

Его организаторами выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество и другие крупные общественные организации.

Проект «Великие имена России» призван присваивать имена выдающихся соотечественников большинству аэропортам страны, учитывая мнение россиян в ходе народного голосования, которое проходило с 12 по 30 ноября.

В честь прославленного соотечественника адмирала Невельского был назван аэропорт в Хабаровске – один из самых крупных в стране. Большинство голосов за нашего земляка отдали сами жители Хабаровского края. За адмирала Невельского проголосовали 85 тысяч человек.

Для справки...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/kultura/item/15408-imenem-proslavlennogo-kostromicha-admirala-nevelskogo-nazvan-odin-iz-samykh-krupnykh-aeroportov-rossii

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Аэропорт Хабаровска назвали в честь костромича – адмирала Геннадия Невельского.

Талантливый исследователь, прославившийся на всю Россию. Имя, которое отныне носит воздушная гавань, выбрали сами жители края в рамках проекта «Великие имена России». Народное голосование длилось с 12 по 30 ноября. В конечном итоге в шорт-лист вошли три кандидатуры – Николай Муравьев-Амурский, Ерофей Хабаров и Геннадий Невельской. За нашего соотечественника свои голоса отдали 85 тысяч человек.

Геннадий Невельской родился в начале XIX века в Костромской губернии в семье потомственных мореходов. Своим современникам и потомкам он стал известен как исследователь Дальнего Востока, доказавший, что Сахалин – это остров, а не часть материка. Теперь имя великого костромича будет носить аэропорт Хабаровска – один из 47 самых крупных в стране. Это крупный узел на Дальнем Востоке, услугами которого пользуются более 2 млн. пассажиров.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28162

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Имя прославленного костромича, адмирала Невельского присвоено одному из самых крупных аэропортов страны. Подведены итоги народного голосования в рамках национального проекта «Великие имена России».

В честь выдающихся соотечественников, с учетом мнения граждан, были названы 45 крупнейших воздушных гаваней. Имя адмирала Невельского получил аэропорт в Хабаровске. Большинство голосов за нашего земляка отдали сами жители края, 85 тысяч человек. Геннадий Иванович Невельской родился в начале 19 века в Костромской губернии в семье потомственных моряков и прославился как исследователь Дальнего Востока. Именно он доказал, что Сахалин – это остров, а устье Амура доступно для входа морских судов. Кроме того, Геннадий Иванович основал город Николаевск-на-Амуре в Хабаровском крае.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7386.aspx