Акция в Костромской области «Пожарный извещатель многодетной семье»

МЧС МЧС России по Костромской области

В Костромской области продолжаются мероприятия в рамках акции по установке автономных дымовых пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей.

Семь многодетных семей Унженского сельского поселения Макарьевского района Костромской области получили автономные дымовые пожарные извещатели.

Их установили 13 марта 2019 года сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Макарьевского и Кадыйского районов, директор областного государственного казённого учреждения «4 отряд противопожарной службы Костромской области» Вислов В.И. и представители Макарьевского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества в жилых домах, где проживают многодетные семьи.

Основная цель данного мероприятия – профилактика пожаров и возгораний в жилом секторе. На сегодняшний день средства пожарной автоматики являются наиболее эффективными в борьбе с пожарами. Обнаруженный на ранней стадии пожар легче всего потушить. И даже если тушение невозможно, то всегда есть возможность покинуть горящее помещение и здание без последствий для здоровья. На первое место в быту здесь выходят автономные дымовые пожарные извещатели.

Именно такие приборы были предоставлены Главой администрации Унженского сельского поселения Макарьевского муниципального района Казвировым Алексеем Николаевичем и установлены на безвозмездной основе в квартирах и домах 7 многодетных семей Унженского сельского поселения.

На следующей неделе социально-профилактическая акция по установке автономных дымовых пожарных извещателей в домах многодетных семей продолжится на территории Горчухинского сельского поселения Макарьевского муниципального района. Надеемся, что эта акция поможет существенно сократить количество пожаров и гибель людей на территории Костромской области.

Источник:
МЧС http://44.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7957563/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Макарьевском районе устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели в местах проживания многодетных семей.

В Макарьевском районе Костромской области продолжается социально-профилактическая акция по установке автономных дымовых пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Костромской области

Основная цель мероприятия – профилактика пожаров и возгораний в жилом секторе. Наиболее эффективными в борьбе с пожарами являются средства пожарной автоматики. Обнаруженный на ранней стадии пожар легче всего потушить. И даже если тушение невозможно, то всегда есть возможность покинуть горящее помещение и здание без последствий для здоровья.

На первое место в быту здесь выходят автономные дымовые пожарные извещатели, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службу ГУ МЧС России по Костромской области.

По информации ведомства, именно такие приборы были предоставлены Главой администрации Унженского сельского поселения Алексеем Казвировым и безвозмездно установлены в квартирах и домах 7 многодетных семей.

В Унженском сельском поселении, кроме непосредственно сельской администрации, в акции приняли участие сотрудники ТОНД и ПР Макарьевского и Кадыйского районов, руководство 4-го отряда противопожарной службы Костромской области и представители Макарьевского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/v-makarevskom-rayone-ustanavlivayut-avtonomnye-dymovye-pozharnye-izveshchateli-v-mestakh-prozhivaniya/