Костромичи в честь Дня России бежали по Золотому кольцу

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Беговой проект «Бегом по Золотому кольцу» в Костроме собрал около 3000 участников.

Кострома принимает юбилейный сезон проекта «Бегом по Золотому кольцу». В рамках события в нашем городе в четвёртый раз проходит полумарафон «Здорово, Кострома!».

Участников большого спортивного мероприятия поприветствовали руководители Костромской и Ярославской областей. Флаг соревнований от организаторов проекта торжественно приняла заместитель губернатора Ольга Ерёмина. Она поприветствовала всех участников соревнований и пожелала удачи на старте.

В костромских забегах принимают участие любители спорта из 8 стран: России, Казахстана, КНР, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Индии и Чехии. В беговом мероприятии в Костроме примут участие любители бега из 33 субъектов РФ, 182 городов.

Костромской регион представят корпоративные команды предприятий и организаций, учащиеся общеобразовательных школ города, студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования региона, а также люди с ограниченными возможностями здоровья и дети дошкольного возраста.

Возраст бегунов от 4 до 85 лет. Самому молодому участнику 4 года, самому взрослому – 84.

Всего на старт в Костроме выйдут более 2800 участников. Дистанции разные, в зависимости от возраста и опыта атлетов. Самые юные участники пробежали 300 метров, ребята постарше – 600 метров. Более опытные любители бега вышли на дистанции 3 километра и 10 километров. Профессионалы заявились на полумарафонскую дистанцию в 21,1 километра. Ещё один вид соревнований – эстафета 3 по 7,033 километра.

Маршруты забегов проходят по центральным улицам города. Награждение победителей и призёров всех дистанций организовано на главной городской площади. Награды лучшим на дистанции 10 километров вручил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.

В большую спортивную площадку в среду 12 июня превратился центр Костромы. Насыщенная развлекательная программа организована для болельщиков и любителей активного образа жизни. Юные и взрослые гости мероприятия принимают участие в различные спортивных состязаниях, играют в шахматы и шашки, собирают картины из больших «парковых» пазлов, участвуют в настольных играх и интеллектуальных состязаниях. Спортивные клубы устроили показательные выступления по фитнесу на батутах и армрестлингу, пригласили всех желающих на функционую зарядку и танцевальный флешмоб.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/28a715eb-218d-4a96-bf6c-93cea21abe28.aspx

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

Проект «Бегом по Золотому кольцу» в Костроме собрал 3 тысячи участников.

Мероприятие проходит в нашем городе уже в 4-й раз.

В Костроме прошел полумарафон «Здорово, Кострома!». В забегах приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 4 до 85 лет. Это любители спорта из России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Индии и Чехии. Кострому представили корпоративные команды предприятий и организаций, школьники, студенты, а также люди с ограниченными возможностями здоровья и дошколята.

Самые юные участники пробежали 300 метров, ребята постарше – 600 метров. Более опытные любители бега вышли на дистанции 3 километра и 10 километров. Профессионалы заявились на полумарафонскую дистанцию в 21,1 километра. Ещё один вид соревнований – эстафета 3 по 7,033 километра...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/sports/item/22794-proekt-begom-po-zolotomu-koltsu-v-kostrome-sobral-3-tyisyachi-uchastnikov.html

Дума Костромы Дума города Костромы

В четвертый раз 12 июня Кострома принимала участие в полумарафоне «Здорово, Кострома!». Полумарафон проходит в рамках юбилейного сезона проекта «Бегом по Золотому кольцу».

В забегах принимали участие команды предприятий и организаций, учащиеся общеобразовательных школ города, студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования региона, а также люди с ограниченными возможностями здоровья и дети дошкольного возраста. Много было семейных команд с детьми.

Возраст бегунов от 4 до 85 лет. Самому молодому участнику 4 года, самому взрослому – 84. На старт вышли около 3000 бегунов. Все выбирали дистанции по силам. Кто-то бежал 300 метров, кто-то — 10 километров. Профессионалы бежали полумарафон — 21,1 километра.

Именно такую дистанцию пробежал и мэр Костромы Юрий Журин. Юрий Валерьевич отметил, что в этом году количество участников забегов увеличилось на 10 процентов.

Источник:
Дума Костромы https://www.duma-kostroma.ru/news/3165

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Массовым забегом открылось празднование Дня России в Костроме.

12 июня в Костроме в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» проходит полумарафон «Здорово, Кострома!».

Открытие спортивного мероприятия прошло на пл. Сусанинской. Костромичи приняли флаг соревнований от представителей города Ярославля.

Кострома в 4 раз принимает участие в проекте «Бегом по Золотому кольцу». В его рамках забеги проходят в городах РФ, объединенных турмаршрутом.

В 2019 году в Костроме в соревнованиях принимают участие около 3000 тыс. человек. Это опытные атлеты и любители здорового образа жизни, костромичи и гости из других регионов РФ.

В зависимости от спортивной подготовки и возраста бегуна подготовлены дистанции – от 300 м. до 21,1 километров. Маршрут проходит по центральной части г. Костромы...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/sport/massovym-zabegom-otkrylos-prazdnovanie-dnya-rossii-v-kostrome.html