Безопасность на выборах в Костромской области обеспечат больше тысячи человек

  • В прошлый вторник 14 сентября в 16:01

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Это полицейские, спасатели и добровольцы. Какие меры охраны будут предприниматься в дни голосования, во вторник 14 сентября рассказали сотрудники регионального МВД.

17 сентября в области откроются 552 избирательных участка. Из них 169 расположены в школах. Поэтому в дни голосования ученики будут переведены на дистанционное обучение. Уже в среду 15 сентября на все избирательные участки будут доставлены бюллетени для голосования. За транспортировкой документов проследят полицейские. После чего помещения, где будут храниться бюллетени, опечатают и возьмут под круглосуточную охрану. Непосредственно в ночь перед выборами каждый участок, где будет проходить голосование, дополнительно обследуют специалисты – кинологи и сотрудники Росгвардии. Все три дня голосования на избирательных участках и прилегающих территориях будут нести дежурство сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Павел Золотухин, начальник ООООП УМВД России по Костромской области: «В территориальных отделах полиции на случай осложнения оперативной обстановки, будет создан необходимый резерв личного состава, он уже создан. А также транспорта. Каких-то вопросов неразрешенных, которые помешали бы работе избирательных участков, взаимодействию с исполнительными органами власти, на сегодняшний день нет. 17 сентября начинаются выборы. Мы готовы обеспечить порядок в полном объёме».

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/bezopasnost-na-vyborakh-v-kostromskoy-oblasti-obespechat-bolshe-tysyachi-chelovek/