В передвижном технопарке «Кванториум» побывали более тысячи школьников Костромской области

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Возможности для углубленного изучения естественно-научных и инженерно-технических предметов открыл для школьников в Костромской области передвижной технопарк «Кванториум».

Мобильный технопарк был приобретен по поручению губернатора Сергея Ситникова. «Мы делаем все возможное, чтобы ребятишки в районах Костромской области, в сельской местности тоже могли пользоваться современными образовательными возможностями. Я обращаюсь к родителям – максимально использовать эти возможности для образования и воспитания своих детей», — подчеркивает глава региона Сергей Ситников.

На покупку передвижного центра и его техническое оснащение в рамках президентского национального проекта «Образование» Костромская область привлекла из федерального бюджета почти 17 млн рублей. В мобильном «Кванториуме» около 400 наименований различного оборудования, в том числе — квадрокоптеры, 3D принтеры, компьютеры, конструкторы и др.

Обучение проходит по тем же направлениям, что и в стационарном «Кванториуме». Это «Аэро», «Промышленный дизайн», «Промышленная робототехника», «Информационные технологии», «Виртуальная реальность». Ребята запускают квадрокоптеры, собирают умных роботов, осваивают шлемы виртуальной реальности и учатся печатать на 3D-принтере, рассказали в пресс-службе губернатора Костромской области...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/education/v-peredvizhnom-tekhnoparke-kvantorium-pobyvali-bolee-tysyachi-shkolnikov-kostromskoy-oblasti-/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Более тысячи школьников Костромской области уже посетили занятия в мобильном детском технопарке «Кванториум».

Возможности для углубленного изучения естественно-научных и инженерно-технических предметов открыл для школьников из Костромской области передвижной технопарк «Кванториум». За шесть недель участниками проекта, запущенного в рамках президентского национального проекта «Образование», стали более тысячи школьников региона.

«Мы делаем все возможное, чтобы ребятишки в районах Костромской области, в сельской местности тоже могли пользоваться современными образовательными возможностями. Я обращаюсь к родителям — максимально использовать эти возможности для образования и воспитания своих детей», — обратился к родителям школьников губернатор Сергей Ситников.

На покупку передвижного центра и его техническое оснащение в рамках президентского национального проекта «Образование» Костромская область привлекла из федерального бюджета почти 17 млн рублей. Внутри фургона — высокотехнологичное оборудование. В списке — около 400 наименований, его формировали педагоги стационарного технопарка. «Кванториум» оснащен квадрокоптерами, 3D-принтерами, компьютерами, конструкторами и другими устройствами.

В мобильном технопарке организовано обучение по тем же направлениям, что и в стационарном «Кванториуме». Это «Аэро», «Промышленный дизайн», «Промышленная робототехника», «Информационные технологии», «Виртуальная реальность». Ребята запускают квадрокоптеры, собирают умных роботов, осваивают шлемы виртуальной реальности и учатся печатать на 3D-принтере.

К работе мобильный технопарк в Костромской области приступил в октябре. «Кванториум» посетил Буй и Галич, а также Буйский, Галичский, Сусанинский и Судиславский районы. В каждом муниципалитете определены базовые школы. В течение недели для учеников организуют практические занятия, в остальное время школьники изучают теорию, разрабатывают проекты...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11460-bolee-tysyachi-shkolnikov-kostromskoj-oblasti-uzhe-posetili-zanyatiya-v-mobilnom-detskom-tekhnoparke-kvantorium