Борис Гребенщиков признался, что не помнит текста песни «Кострома Монамур»

  • В прошлую среду 12 июня в 10:55

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Борис Гребенщиков признался, что не помнит текста песни «Кострома Монамур». Как стало известно KOSTROMA.TODAY, такое заявление звезда русского рока сделал в ходе встречи в Европейском университете (г.Санкт-Петербург). Стенограмма была опубликована на сайте polit.ru.

Фото: соцсети

«Один раз, близкий приятель «умолял» меня, чтобы я ему спел песню «Кострома Монамур», я говорю: «Толь, я не помню этой песни совсем!», он говорит: «Я тебе текст достану!». Положил передо мною текст, и я не смог ее спеть», — рассказал Борис Гребенщиков.

По его словам, дело не в том, что у Б.Г. какие-то претензии именно к этой песне. Как уточнил музыкант, он не может запоминать свои песни механически.

«Запомнить текст песни невозможно. Даже если бы он был логический, даже тогда было бы невозможно, потому что было бы непонятно, по какой линии идти. А когда он не очень логический, как у меня, то запомнить его нельзя. И тогда каждая строчка воспринимается заново, и думаешь – «ба!.. ничего себе… Вот это интересный поворот!» Даже если эту песню ты пел до этого двести раз», — объяснил легендарный певец.

Борис Гребенщиков – один из самых любимых музыкантов костромичей. Его гастроли традиционно проходят у нас с огромным успехом...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/boris-grebenshhikov-priznalsya-chto-ne-po/