Центр гражданской защиты предупреждает костромичей об опасности выхода на лед

  • 1 февраля 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Костромские спасатели предупреждают об опасности выхода на лед на левой стороне Волги в районе Центральной спасательной станции. Несмотря на продолжительные морозы здесь появились промоины, которые сложно увидеть под слоем снега. В связи с этим горожанам рекомендовано особенно внимательно соблюдать правила безопасности, не выходить на лед и не рыбачить в районе промоин.

По информации Центра гражданской защиты, в настоящее время толщина ледового покрытия на Волге составляет около 30-35 сантиметров, на реке Кострома и на прудах в Берендеевке – 35-45 см, на реке Ключевке — порядка 40 сантиметров.

Для предотвращения несчастных случаев на водоемах спасатели городской службы спасения ежедневно патрулируют места массового выхода людей на лед. На особом контроле традиционные места зимней рыбалки в районе улиц Береговая, Заречная, затон реки Костромы, стрелка у Ипатьевского монастыря со стороны улицы Комсомольской.

С начала года во время рейдов с любителями подледного лова рыбы проведено более 30 бесед, выданы памятки о мерах безопасности на льду. Горожанам также разъясняют, что выход на лед в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, является административным правонарушением и влечет за собой применение штрафных санкций в размере 5000 рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить по телефонам 112, 31-05-05, 555-911.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/b28d29e1-bb2f-4a0e-86eb-ac3bb02115cc.aspx