Центр соцвыплат сменит адрес

  • 4 марта 2021 года

Областная дума Костромская областная дума

Центр социальных выплат готовится к переезду в новое здание. Об этом депутатам Костромской областной Думы рассказала директор учреждения Марина Фомина.

В четверг 4 марта руководители комитетов социального блока Вячеслав Головников, Александр Плюснин, Галина Полякова и Руслан Федоров с рабочей поездкой побывали в центре соцвыплат. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление мер социальной поддержки жителям региона. Ежегодно специалисты рассматривают около 200 тысяч обращений по областным выплатам, компенсациям, субсидиям. С прошлого года работы добавилось за счет новых федеральных мер поддержки для семей с детьми. Именно за сроки назначения этих выплат центр постоянно критиковали не только родители, но и губернатор Сергей Ситников. На работу повлияли нехватка кадров и трудности межведомственного взаимодействия в получении справок от других структур. Как рассказала директор центра соцвыплат Марина Фомина, сейчас работу удалось перестроить и ситуация выправляется. В четверг 4 марта рассматривает до полутысячи заявлений в день. Работа пойдет еще быстрее с переездом в новое здание, где будет удобно и специалистам и гражданам.

«Здание новое, 4 этажа, плюс полноценный цокольный этаж, где мы разместим архив. На первом — будет зона приема граждан, колл-центр. Это будет удобно для людей, они смогут получать любые консультации. Будут созданы хорошие условия и для работы специалистов центра соцвыплат. За счет этого мы сможем доукомплектовать штат, что позволит сократить сроки рассмотрения заявлений от граждан», — рассказала директор департамента соцзащиты Елена Журина.

Принципиальное решение о новом помещении принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Центр социальных выплат переедет в просторное четырехэтажное здание на улице Никитской. Уже много лет служба ютится в неприспособленном помещении, где не хватает места ни специалистам, ни гражданам, ни документам.

«Нам часто в ходе личных приемов люди жалуются на задержку по выплатам. Мы, зная изнутри, вашу работу можем на месте такой негатив снять, объяснить людям, с чем это связано. Надеюсь, что у вас все получится с переездом, доукомплектуете штат сотрудников, и количество жалоб и звонков будет сокращаться в разы», — сказал на встрече заместитель председателя комитета по здравоохранению Александр Плюснин.

«Действительно нужно было решать вопрос по предоставлению службе надлежащего здания. Считаю, что губернатор принял очень важное и своевременное решение по центру социальных выплат. Следующим шагом должно стать повышение фонда оплаты труда специалистов, поскольку зарплаты здесь небольшие и люди неохотно остаются, а служба должна быть обеспечена квалифицированными кадрами. От этого зависит качество ее работы. Поэтому будем поддерживать увеличение финансирования для центра именно на зарплату», — рассказал председатель думского комитета по вопросам материнства и детства Вячеслав Головников.

Сейчас в центре социальных выплат уже начали готовиться к переезду. Первыми новое здание будут обживать клиентская служба и архивы. И только после того, как решатся все вопросы с сетью интернет, начнут переводить основных специалистов. Планируется, что в апреле вся служба будет работать по новому адресу.

Источник:
Областная дума http://www.kosoblduma.ru/press/article/Centr_socvyplat_smenit_adres.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Центр социальных выплат в Костроме сменит адрес.

Он займет здание, где прежде размещался банк.

Главное в регионе учреждение, отвечающее за предоставление мер социальной поддержки жителям, ежегодно рассматривает около 200 тысяч обращений по областным выплатам, компенсациям и субсидиям. С прошлого года работы добавилось за счет федеральных мер поддержки для семей с детьми. Сейчас рассматривается до полутысячи заявлений в день.

Много лет служба ютилась в неприспособленном помещении, где не хватало места ни специалистам, ни гражданам, ни документам. В новом здании работа пойдет быстрее, как считают специалисты.

Принципиальное решение о новом помещении принято губернатором Сергеем Ситниковым. Центр социальных выплат переедет в просторное четырехэтажное здание на улице Никитской, 36, где ранее располагался банк.

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/tsentr-sotsialnykh-vyplat-v-kostrome-smenit-adres/