В Костроме ликвидируют троллейбус №4

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Четвертый троллейбус в Костроме отменяется.

Иными словами, электрическим транспортом больше за Волгу в Костроме на добраться.

Фото: Администрация города Костромы - МойДом

Четвертый троллейбус в Костроме отменяется, сообщает пресс-служба Думы Костромы. Вернее он перестал обслуживать пассажиров со времен ремонта моста, с 2016 года. Но надежда на возобновление маршрута у заволжских жителей оставалась.

На очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства представители управления транспорта эту надежду развеяли. На вопрос депутата Ульяновой о судьбе четвертого маршрута ответили однозначно. Доводы таковы: пассажиропоток в этом направлении, по сведениям транспортников, невелик. С ним вполне справится 66 автобусный маршрут. И контактная сеть изношена. На ее замену требуется порядка 80 миллионов. Цифра неподъемная. Поэтому троллейбусная линия будет демонтирована до 1 мая...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/politics/chetvertyy-trolleybus-v-kostrome-otmenyaetsya/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Костромской троллейбус №4 перестал обслуживать пассажиров со времен ремонта моста через р. Волгу, с 2016 г. Но надежда на возобновление городского маршрута у заволжских жителей оставалась.

Как сообщает пресс-служба Думы города, на заседании комиссии по развитию горхозяйства специалисты транспортного управления эту надежду развеяли. На вопрос депутата Ульяновой о судьбе 4-го маршрута ответили однозначно.

Доводы таковы: пассажирский поток в этом направлении, по информации транспортников, невелик. С ним справится автобусный маршрут №66. И контактная троллейбусная сеть изношена. На ее замену требуется 80 млн. руб. Цифра неподъемная. Поэтому линия будет демонтирована до 1 мая 2019 года.

Таким образом, электрическим транспортом больше за Волгу не добраться. Хотя, депутатам пояснили руководители транспортного комплекса, опоры остаются на месте. При наличии денежных средств троллейбусное сообщение можно будет восстановить.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-likvidiruyut-trollejbus-4.html

Дума Костромы Дума города Костромы

Четвертый троллейбус в Костроме отменяется.

Четвертый троллейбус в Костроме отменяется. Вернее он перестал обслуживать пассажиров со времен ремонта моста, с 2016 года. Но надежда на возобновление маршрута у заволжских жителей оставалась.

На очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства представители управления транспорта эту надежду развеяли. На вопрос депутата Ульяновой о судьбе четвертого маршрута ответили однозначно. Доводы таковы: пассажиропоток в этом направлении, по сведениям транспортников, невелик. С ним вполне справится 66 автобусный маршрут. И контактная сеть изношена. На ее замену требуется порядка 80 миллионов. Цифра неподъемная. Поэтому троллейбусная линия будет демонтирована до 1 мая.

Иными словами, электрическим транспортом больше за Волгу в Костроме на добраться. Хотя, пояснили депутатам руководители транспортного комплекса, опоры остаются на месте. При наличии средств троллейбусное сообщение можно будет восстановить.

Источник:
Дума Костромы https://www.duma-kostroma.ru/news/3057

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Надежды костромичей на возвращение троллейбуса №4, который перестал ездить с 2016 года, окончательно развеялись. О том, что маршрут окончательно отменят, 14 марта представители управления транспорта сообщили на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства.

Как стало известно корреспонденту портала Провинция.ру из сообшения пресс-службы Думы города Костромы, пассажиропоток в этом направлении небольшой, и с ним вполне справится 66 автобусный маршрут. Также стоит отметить, что контактная сеть изношена, а на ее замену требуется порядка 80 миллионов. Поэтому троллейбусная линия будет демонтирована до 1 мая. Тем не менее, опоры пока оставят, так что при наличии денежных средств в бюджете города, троллейбусное сообщение в Заволжье возможно восстановят.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/transport/v-kostrome-trollejbus-chetre-kotoryj-ezdil-v-zavolzhe-okonchatelno-otmenili.html