Число обращений костромичей на коронавирусную «горячую линию» выросло втрое

  • 10 августа 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Если в июле на номер «122» поступало около 20 звонков в день, то сейчас – по 50-70.

Связано это с ростом заболеваемости ковидом. За последние недели – в три раза. Впрочем, пока количество заболевших ежедневно держится в районе 30. Но уже в сентябре медики ждут более серьезный всплеск орви и ковида. Сейчас звонящие чаще всего интересуются результатами теста на ковид, наличием лекарств в аптеках Костромы – никакого дефицита, говорят в колл-центре, нет. А также активно стали спрашивать про вакцинацию и ревакцинацию. Самое удачное время для ее прохождения – до начала осени, говорят специалисты.

Татьяна Костоварова, начальник отдела Центра общественного здоровья и медицинской профилактики: «Коронавирусная инфекция не дремлет. И в ближайшее время люди будут возвращаться из отпусков, из детских лагерей и, возможно, снова будет прогнозироваться пик заболеваемости, новая волна в сентябре. Поэтому мы сейчас советуем приходить на вакцинацию и ревакцинацию. У нас очередей нет, поэтому сейчас вакцинироваться проще всего».

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/chislo-obrashcheniy-kostromichey-na-koronavirusnuyu-goryachuyu-liniyu-vyroslo-vtroe/