Что в номере тебе моем?

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Костромичей обманули с помощью популярных мессенджеров.

Полицейские Костромы проводят проверку по двум фактам обмана пользователей популярных мессенджеров, которые отдали мошенникам 32 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в обоих случаях пользователям мессенджеров в переписке пришло сообщение с номера, схожего с официальным номером банка, в котором была информация о подозрительном движении денежных средств по карте клиента и номер работника по безопасности для связи.

Доверчивые пользователи мессенджеров перезвонили. На связь с ними вышли псевдо специалисты кредитных организаций, которые предложили заблокировать карты. Для этого держатели счетов сообщили данные карт и секретный код, пришедший в sms.

В результате со счета жительницы Костромского района Костромской области было списано 24 тыс. руб., у костромички — 8 тыс.руб

По обоим фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/kostromichej-obmanuli-s-pomoshhyu-populyarnyx-messendzherov.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские проводят проверку по двум фактам обмана пользователей популярных мессенджеров, которые отдали аферистам 32 тысячи рублей.

В обоих случаях пользователям мессенджеров в переписке пришло сообщение с номера, схожего с официальным номером банка, в котором содержалась информация о подозрительном движении средств по карте клиента и номер специалиста по безопасности для связи.

Доверчивые пользователи перезвонили. На связь с ними вышли псевдо сотрудники кредитных учреждений, которые предложили заблокировать счета. Для этого держатели «пластиковых кошельков» сообщили номера карт и секретный код, пришедший в сообщении.

В результате со счета жительницы Костромского района было списано 24 тысячи рублей, у ее подруги по несчастью, костромички — 8 т.р.

В настоящее время по обоим фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают держателям банковских карт, что официальные сотрудники кредитных учреждений никогда не сообщают информацию о движении по счету в телефонном разговоре или смс сообщении. Стражи порядка призывают жителей области не терять бдительности, не доверять сомнительным собеседникам, а любую информацию перепроверять путем личного обращения в ближайший офис банка.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16192249/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Костроме активные пользователи популярных мессенджеров лишились 32 тысяч рублей.

В Костроме сотрудники полиции начали проверку по двум фактам обмана жителей города. Как выяснилось, в обоих случаях мошенники связались со своими жертвами с помощью популярных мессенджеров. Об этом корреспондент портала Провинция.ру 15 марта узнал из сообщения пресс-службы регионального УМВД.

Мошенники действовали по одной схеме — с номера, схожего с официальным номером банка, они с помощью мессенджеров отправляли сообщения о подозрительых операциях по счету клиентов.

Перезвонив по указанному в сообщении номеру, потерпевшие выполняли все указания лже-сотрудников банка. В результате со счета жительницы Костромского района пропало 24 тысячи рублей, а еще одна девушка из Костромы лишилась 8 тысяч рублей...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/obman/v-kostrome-aktivnye-polzovateli-populyarnykh-messendzherov-lishilis-tridva-tysyach-rublej.html