Что в руки попало, то в карман упало

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромской риелтор вместо продажи квартиры обворовал ее хозяев.

Квартирную кражу раскрыли сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Костроме.

Фото из открытых источников

В правоохранительные органы с заявлением о пропаже вещей в полицию обратились хозяева квартиры, распложенной на Кирпичном проезде. Сами они жили на Сахалин и в Костроме не появлялись полтора года. Накануне переезда они доверили продажу жилья 28-летнему менеджеру одного из агентств недвижимости и оставили ему ключи.

Полицейские первым делом нашли этого молодого человека. На в субботу 1 августа он уже уволился из риелторской фирмы и устроился на работу в другую организацию. Впрочем, найти его для полицейских особого труда не составило.

Бывший риелтор признался в содеянном. Как оказалось, первоначально он добросовестно пытался продать квартиру, а когда денег стало не хватать, продал оставленные хозяевами вещи: телевизор, морозильную камеру и велосипед. Потом ушлый молодой человек еще и сдал квартиру, а на деньги квартиросъемщиков жил целый год. Он, конечно, понимал, что его махинации рано или поздно могут выплыть наружу, поэтому попытался «обрубить концы» и выгнал квартиросъемщиков...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromskoy-rieltor-vmesto-prodazhi-kvartiry-obvoroval-ee-khozyaev/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

В Костроме риелтор целый год сдавал доверенную ему на продажу квартиру.

Также он украл и продал некоторые вещи, оставленные хозяевами.

В Костроме с заявлением о пропаже вещей из квартиры обратились собственники квартиры на Кирпичном проезде. Они пояснили, что провели полтора года на Сахалине, и кража была совершена за это время. Выяснилось, что, переезжая в другой регион, продажу жилья хозяева доверили 28-летнему менеджеру одного из агентств недвижимости.

На момент расследования в рамках возбужденного по факту кражу уголовного дела молодой человек уже уволился из фирмы и работал на другую организацию. На допросе бывший риелтор признался в содеянном. Как оказалось, сначала он честно пытался продать квартиру, а когда денег стало не хватать, продал оставленные хозяевами телевизор, морозильную камеру и велосипед. Однако этих денег хватило ненадолго, тогда костромич сдал квартиру жильцам и на эти деньги жил целый год. Устроившись на новую работу, молодой человек, поняв, что о его махинациях когда-нибудь могут узнать, выгнал квартиросъемщиков и таким образом «оборвал концы»...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/26031-v-kostrome-rieltor-tselyiy-god-sdaval-doverennuyu-emu-na-prodazhu-kvartiru.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Костромы раскрыли квартирную кражу, совершенную риэлтором.

С заявлением о пропаже вещей в полицию обратились хозяева квартиры, распложенной на Кирпичном проезде. По их словам, хищение произошло в течении последних полутора лет, которые они провели на Сахалине.

Переезжая в другой регион, костромичи доверили продажу жилья 28-летнему менеджеру одного из агентств недвижимости. Именно он и стал основным подозреваемым в уголовном деле, возбужденном по факту кражи. К тому времени молодой человек успел уволиться из фирмы и устроился на работу в другую организацию. Впрочем, найти его для полицейских особого труда не составило.

Под грузом улик бывший риэлтор признался в содеянном. Как оказалось, первоначально он добросовестно пытался продать квартиру, а когда денег стало не хватать, продал оставленные хозяевами телевизор, морозильную камеру и велосипед. Вырученных средств хватило не на долго. Тогда злоумышленник сдал квартиру жильцам и на эти деньги жил целый год. Устроившись на новую работу, подозреваемый сообразил, что его махинации рано или поздно выплывут наружу, выгнал квартиросъемщиков и таким образом «оборвал концы».

В настоящее время в отношении предприимчивого костромича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся мероприятия направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/20748663/