17-летний подросток из Костромы пойдёт под суд за уличный гоп-стоп

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Пострадал от юного грабителя его 18-летний знакомый. Вместо того, чтобы сразу обратиться в полицию, он сперва пытался «выкупить» часть похищенного добра.

В Костроме завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего парня, обвиняемого в совершении грабежа. Преступление произошло 28 апреля на одной из улиц областной столицы. Как сообщают в областном Следственном комитете, в качестве жертвы 17-летний обвиняемый выбрал знакомого 18-летнего костромича. Стукнув того рукой по голове, злоумышленник потребовал передать ему все имеющиеся деньги и вещи. Опасаясь дальнейших неприятностей, потерпевший отдал часы, наушники и тысячу рублей. Однако агрессивно настроенному юноше этого оказалось мало: его заинтересовал ещё и мобильный телефон оппонента. Забрав гаджет, грабитель пообещал вернуть его – но лишь после того, как парень принесёт ему ещё 3 тысячи. Что, собственно говоря, тот и сделал – на следующий день. Однако телефон обратно так и не получил; а обидчик с места преступления скрылся.

Лишь после этого потерпевший осмелился решить вопрос в правовом поле. Похитителя разыскали, информацию о нём передали в органы ПДН – и завели уголовное дело, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Сейчас, сообщают в региональном СУ СКР, расследование дела завершено. Судьбу жадного до чужого добра юноши теперь определит суд.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/17-letniy-podrostok-iz-kostromy-poydyet-pod-sud-za-ulichnyy-gop-stop/