Голодная костромичка напала с молотком на 86-летнюю старушку

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Алкожажда и голод побудили костромичку ударить молотком пенсионерку.

В суд направлено уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю жительницу Караваева, стало известно ГТРК «Кострома».

В начале ноября минувшего года на пенсионерку среди бела дня было совершено нападение в подъезде – женщина возвращалась домой из магазина. Её несколько раз огрели молотком по голове и попытались выхватить из рук сумку – сообщает прокуратурой Костромского района. Пожилая женщина не растерялась, закричала и не выпустила сумку из рук. Она смогла разглядеть, что нападает на нее женщина. Потому, вероятно, удары молотком и не смогли «выключить» бабушку, которая мгновенно стала звать на помощь. Опасаясь быть задержанной жильцами дома, нападавшая с места преступления скрылась.

В результате нападения у пострадавшей образовалось 5 ран на голове, которые, к счастью, причинили лишь легкий вред ее здоровью. Агрессивную даму удалось найти и заключить под стражу. Свои действия разбойница объяснила желанием выпить и поесть. Кстати говоря, если бы ей удалось-таки вырвать из цепких бабушкиных рук сумку, то добыча была б совсем скромной. В сумке у пенсионерки было немного продуктов и чуток денег – в общей сложности на 400 рублей...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/alkozhazhda-i-golod-pobudili-kostromichku-udarit-molotkom-pensionerku/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Пожилая женщина не отдала грабительнице сумку с продуктами и скромной суммой денег.

43-летнюю жительницу поселка Караваево в ближайшее время будут судить за разбой. Она напала с молотком на пенсионерку, попытавшись отобрать у нее сумку с продуктами и деньгами.

Инцидент произошел днем 5 ноября прошлого года в Караваеве. 86-летняя пенсионерка, возвращаясь домой из магазина, зашла в подъезд многоквартирного дома. До своей квартиры у бабушки дойти не получилось — на нее напала с молотком неизвестная женщина.

Грабительница била пенсионерку по голове и одновременно пыталась вырвать у нее из рук сумку, в которой было немного продуктов и скромная сумма денег. Старушка не захотела расставаться со своим имуществом. Она крепко прижала сумку к груди и громко закричала. Испугавшись, что на крики сбегутся соседи, грабительница убежала.

Как рассказали в прокуратуре Костромской области, пенсионерке, получившей несколько ран головы, оказали помощь, а ее обидчицу задержали. Та объяснила свой поступок желанием выпить и поесть...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/30065-golodnaya-kostromichka-napala-s-molotkom-na-86-letnyuyu-starushku.html