Три встречи

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромич, чтобы выпить, попросил у прохожей телефон для звонка в полицию.

Мужчина уверял, что стал жертвой нападения, демонстрируя старые ссадины.

В дежурную часть полиции обратилась 30-летняя костромичка. Она сообщила, что у нее из рук неизвестный мужчина вырвал телефон. Правда, с той поры уже прошло несколько дней.

Несмотря на столь запоздалую реакцию потерпевшей полицейским удалось буквально через несколько часов задержать подозреваемого в грабеже. Установить его личность помогли съемки с камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что женщина отработала смену в магазине и в ожидании вызванного такси вышла на улицу. В это время проходивший мимо мужчина, увидев у нее телефон, попросил позвонить. Он уверял ее, что только что стал жертвой нападения и ему срочно нужно сообщить об этом в полицию. Костромичка не поверила в рассказ, так как продемонстрированным в качестве доказательств синяки и ссадины явно были несвежими, а сам псевдопотерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Получив отказ, мужчина перешел к активным действиям. Он ударил женщину, а затем выхватил гаджет и убежал. Любопытно, что спустя несколько дней они снова встретились. Грабитель пришел в магазин, где она работает, чтобы купить спиртного. А услышав от нее требования вернуть телефон, быстро ретировался...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromich-chtoby-vypit-poprosil-u-prokhozhey-telefon-dlya-zvonka-v-politsiyu/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

На костромичку напал прохожий, которому она отказалась дать телефон позвонить.

Мужчина ударил ее и выхватил мобильник.

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в грабеже. За помощью в правоохранительные органы обратилась местная жительница. 30-летняя костромичка рассказала, что несколько дней назад неизвестный мужчина выхватил у нее телефон, пока она ждала такси.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, как обстояло дело. Женщина отработала смену в магазине и в ожидании вызванного такси вышла на улицу. В это время проходивший мимо мужчина, увидев у нее телефон, попросил позвонить в полицию. Продемонстрировав синяки, сказал, что стал жертвой нападения. Костромичка не поверила, так как ссадины и синяки были несвежими, а сам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Услышав отказ, мужчина ударил женщину, выхватил телефон и убежал.

Через несколько дней, однако, костромичка своего обидчика встретила – он пришел к ней в магазин за выпивкой, но телефон не вернул. Тогда она пошла в полицию. Задержать злоумышленника удалось уже через несколько часов после обращения...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/25770-na-kostromichku-napal-prohozhiy-kotoromu-ona-otkazalas-dat-telefon-pozvonit.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали подозреваемого в грабеже.

В дежурную часть УМВД России по г. Костроме обратилась 30-летняя костромичка. Она сообщила, что неизвестный мужчина вырвал у нее из рук телефон.

Сотрудники уголовного розыска опросили заявительницу. Как выяснилось, преступление было совершено несколько дней назад, однако в полицию пострадавшая решила обратиться только сейчас. Ее показания, а также съемки с камер видеонаблюдения помогли полицейским установить личность подозреваемого. Уже через несколько часов он был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

Выяснилось, что, женщина отработала смену в магазине и в ожидании вызванного такси вышла на улицу. В это время проходивший мимо мужчина, увидев у нее телефон, попросил позвонить. Он рассказал, что якобы только что стал жертвой нападения и ему срочно нужно сообщить об этом в полицию. Костромичка не поверила в рассказ, так как продемонстрированным в качестве доказательств синяки и ссадины явно были несвежими, а сам псевдопотерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Получивший отказ злоумышленник перешел к активным действиям. Он ударил женщину, а затем выхватил гаджет и убежал. Однако спустя несколько дней продавщица снова встретила обидчика. Он пришел к ней в магазин за спиртным, но на требования вернуть телефон снова ушел «по-английски».

На очной ставке у следователя потерпевшая встретила злоумышленника в третий раз и опознала его. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж чужого имущества с применением насилия». (По данной статье его ожидает до 7 лет лишения свободы.). Кстати, на предложение полицейских зарегистрировать заявление о нападении на него, задержанный отказался и подтвердил, что выдумал историю, чтобы завладеть мобильником.

В настоящее время похищенный телефон изъят, мужчина помещен в изолятор временного содержания УМВД России по г. Костроме. Проводится расследование.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/20491152/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромич прикинулся побитым ради наживы.

Но ему не поверили ни потерпевшая, ни полицейские.

У 30-летней жительницы Костромы украли мобильный телефон – сообщает региональное управление МВД. Женщина отработала смену в продуктовом магазине и ждала на улице такси.

Вдруг к ней подошел мужчина и попросил у нее телефон, чтобы позвонить в полицию и сообщать о нападении на него. В качестве доказательства он показал ссадины и синяки. Но женщина ему не поверила, потому что гематомы были старые. Тогда незнакомец ударил костромичку и выхватил мобильный.

Раздосадованная женщина не стала писать заявление. А через пару дней увидела своего обидчика в магазине, когда он покупал спиртное. На требования вернуть телефон он никак не отреагировал. Тогда дама обратилась в правоохранительные органы...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/kostromich-prikinulsya-pobitym-radi-nazhivy/