Семь взглядов на Россию и СССР: подборка фильмов

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

K1NEWS.RU предлагает читателям провести вечер с пользой.

Выходной день в середине рабочей недели – отличный повод не только отдохнуть, но и потратить время с пользой. Впрочем, эти две вещи легко совместимы – K1NEWS.RU предлагает читателям провести вечер за просмотром кино про СССР и современную Россию:

Фото: www.northdevongazette.co.uk

1. «Дурак», режиссёр Юрий Быков. 16+

Атмосферный фильм-история про супер ответственного сантехника, пытающегося спасти жизни 800 людей, живущих в обычном российском общежитии. К слову, из-за безответственности местных властей здание уже много лет находится под угрозой разрушения. Но удастся ли герою что-то изменить и предотвратить катастрофу?

2. «Чернобыль», мини-сериал. Режиссёр Йохан Ренк. 16+

Мини-сериал от создателей «Игры престолов» стал доступен к просмотру только в начале мая этого года, но уже обрел бешеную популярность. В основу документальной картины легла история одной из худших техногенных катастроф в мире – аварии 1986 года на Чернобыльской АЭС. Отметим, что в сериале, мастерски передающем дух эпохи СССР, есть только один вымышленный персонаж – все остальные обстоятельства и события восстановлены режиссером до мельчайших деталей.

3. «Любовь и смерть», режиссёр Вуди Аллен. 18+

Казалось бы, что может знать американский режиссер о России? Тем не менее, Вуди Аллену есть что сказать и на эту тему. Действие картины переносит нас во времена Наполеоновских войн, где молодой русский дворянин пытается избежать военного призыва. Фильм буквально пропитан иронией на тему политики, философии и этических ценностей русского человека.

4. «Брат», режиссер Алексей Балабанов. 18+

«Брат» — фильм из списка обязательных к просмотру. Двухчастная картина Балабанова – намного больше и глубже, чем просто боевик. История дембеля Данилы Багрова, его переезд в тот самый «бандитский Петербург» и знакомство с криминальным миром отлично передают атмосферу и состояние России 1990-х.

5. «Война Анны», Алексей Федорченко. 12+

Ноябрь 1941 года. Маленькая Анна смогла спастись от фашистов, спрятавшись в географическом кабинете старой поселковой школы. Ребенку предстоит пережить страх голод, и справиться с самым бесчеловечным созданием человека — Войной...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/culture/sem-vzglyadov-na-rossiyu-i-sssr-podborka-filmov-/