Суд обязал костромича оградить заброшенную им стройку, заколотить окна и двери

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Отсутствие кровли грозит кирпичной кладке обрушением.

Стройплощадкой в Шарьинском районе, на которой давно не ведутся работы, заинтересовалась прокуратура. По результатам ведомственной проверки на земельном участке обнаружен одноэтажный кирпичный дом без ограждения по периметру. Имеется свободный доступ на объект, полностью отсутствуют оконные и дверные заполнения — сообщает пресс-служба Шарьинского районного суда. Инженерные коммуникации не подведены. Зато имеются следы вандализма и пребывания людей, поскольку доступ на объект посторонних не перекрыт. Аварийные участки не демонтированы, оконные и дверные проемы не закрыты. Здание без кровли, поэтому осадки разрушают кирпичную кладку по всему объекту повсеместно, что может привести к дальнейшему обрушению железобетонных плит перекрытий первого этажа.

Кроме того, по информации местного отдела полиции, на указанном объекте был обнаружен труп мужчины, покончившего жизнь самоубийством. Прокуратура обратилась в суд с требованием к собственнику долгостроя принять меры по ограничению доступа на объект незавершенного строительства путем установки ограждения вокруг объекта, закрытия дверных и оконных проемов на объекте. Иск был удовлетворен, и теперь владельцу дома предстоит провести соответствующие работы с течение месяца.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/sud-obyazal-kostromicha-ogradit-zabroshennuyu-im-stroyku-zakolotit-okna-i-dveri/