Торговля нелегальным алкоголем и сигаретами довела жительницу Шарьи до суда

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В г. Шарья следователи межмуниципального отдела направили в суд уголовное дело о сбытенемаркированной табачной и алкогольной продукции.

В результате комплекса специальных мероприятий в одной из торговых точек районного центра полицейские обнаружили и изъяли из незаконного оборота 1950 пачек сигарет и 40 бутылок, как немаркированных специальными акцизами, так и с поддельными марками.

В отношении продавца следователи МО МВД России «Шарьинский» возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 171.1 УК РФ и ч.4 ст. 327.1 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая приобрела контрафактный товар у посредника, расширила им ассортимент магазина и предлагала его постоянным клиентам.

В настоящее время расследование завершено. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/31079111/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы из костромского райцентра окончили следователи областной полиции.

В Костромской области направлено в суд уголовное дело в отношении владелицы торговой точки в Шарье. Женщина обвиняется в совершении преступлений по двум статьям УК РФ – «Хранение и сбыт товаров без маркировки в крупном размере» и «Изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных марок». В торговом павильоне, принадлежащем злоумышленнице, полицейские обнаружили и изъяли 1950 пачек сигарет, а также 40 бутылок крепкого алкоголя. Часть из них была с поддельными акцизными знаками, часть – и вовсе немаркированными. По данным следствия, обвиняемая приобрела контрафакт у посредника, после чего расширила им ассортимент магазина и предлагала его постоянным клиентам. Общая сумма изъятого «левака» составила свыше 200 тысяч рублей.

» Бизнес-вумен из костромского райцентра попалась с крупной партией левого табака

Как сообщают в региональном УМВД, сейчас расследование дела в отношении предпринимательницы завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. По закону, женщине может грозить, в том числе, реальное лишение свободы.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/torgovlya-nelegalnym-alkogolem-i-sigaretami-dovela-zhitelnitsu-shari-do-suda/