В Костроме наказали банду питерских «экстрасенсов» за обман несчастных людей

  • В прошлый понедельник 29 июня в 18:17

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Они выманили у 12 жителей различных регионов страны более 1,5 миллионов рублей.

29 июня Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 5 участников банды «экстрасенсов». Они обманывали людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Двоих петербуржцев, дагестанца и уроженку Краснодара костромские полицейские задержали в Санкт-Петребурге прошлой осенью. На их след правоохранители вышли после того, как в полицию пришла костромичка и рассказала, что лишилась денег в ходе общения с экстрасенсами.

Банду накрыли прямо в колл-центре – оттуда они совершали звонки людям под видом экстрасенсов. Под их прицелом были люди, страдающие тяжелыми заболеваниями, а также люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации из-за развода или проблем с родственниками. Они искали решения своих проблем в интернете и, увидев информацию о консультациях экстрасенсов, оставляли заявки на оказание им помощи.

В итоге мошенники перезванивали, предлагали дистанционную диагностику здоровья и сеансы «оздоровления» для решения жизненных проблем, угрожая тяжелыми последствиями случае отказа. В качестве платы за услуги они получили со своих 12 жертв более 1,5 миллионов рублей.

– Участникам преступной группы суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 1,5 лет до 2 лет 10 месяцев. Отбывать срок заключения они будут в колонии общего режима, – сообщили в прокуратуре Костромской области...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/25781-v-kostrome-nakazali-bandu-piterskih-ekstrasensov-za-obman-neschastnyih-lyudey.html