Год предупреждения ЧС в МЧС России: в Костроме прошел спектакль «Если дома никого»

МЧС МЧС России по Костромской области

Зрителями поучительной сказки-клоунады, которая прошла в пятницу 8 февраля в Костроме в детско-юношеском центре «АРС», стали учащиеся начальных школ г. Костромы. Актеры культурного центра «Россия» показали ребятам очень поучительную историю о том, какие неприятности могут поджидать оставшихся дома одних непослушных детей.

В главной роли — клоун Машенька. Пока родители были на работе, она решила поиграть со спичками и устроила в квартире пожар. Выручать Машу из беды пришлось целой пожарной команде. Хорошо, что ребенок вспомнил номер телефона пожарной охраны — 01 и вовремя сообщил о происшествии.

По словам режиссера спектакля Ларисы Павловичевой, несмотря на то, что эта история, конечно, придуманная, но она вполне может случиться в реальной жизни. Особенно с теми мальчишками и девчонками, которые не соблюдают правила пожарной безопасности.

В сказке «Если дома никого» поучительную историю разыгрывают клоуны. Но юные зрители вполне осознают, что спички — это не предмет для игр, а пожар — разрушительная и страшная сила.

После клоунады учащиеся школ делились своими впечатлениями от увиденного. Многие говорили о том, что всегда будут бдительными, никогда не станут играть со спичками и научат основам безопасности жизнедеятельности своих родных и близких!

После спектакля юные зрители получили небольшие подарки с номерами от Главного управления МЧС России по Костромской области с номерами телефонов экстренных служб.

Источник:
МЧС http://44.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7890759/