Илья Авербух раскрыл костромичам секрет многолетнего успеха ледовых шоу

  • В прошлый вторник 12 февраля в 19:15

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Жители региона съезжались на представление целыми автобусами.

Илья Авербух раскрыл костромичам секрет многолетнего успеха ледовых шоу, сообщает K1NEWS.RU. В минувшие выходные он вместе с прославленными фигуристами побывал в соседнем Ярославле в рамках своего юбилейного гастрольного тура «15 лет успеха».

Фото: K1NEWS.RU

Спортивный комплекс «Арена 2000» забит до отказа. На трибунах представители всех поколений. «И так на протяжении 15 лет» — говорит серебряный призер олимпийских игр Илья Авербух, выходя на лед – «каждый год мы приезжаем в Ярославль и знаем, здесь будет аншлаг». И действительно, увидеть выступления фигуристов решили не только жители Ярославля, но и костромичи. Делегация из нашей области насчитывала не одну сотню человек, многие приезжали на туристических автобусах.

Свое первое ледовое шоу Илья Авербух поставил в 2004. Это был проект «Ледовая симфония» — театрализованное представление с участием звезд мирового фигурного катания. Но большой успех пришел после старта шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

Похожий проект был рожден в Великобритании. Он там транслировался аж на двух каналах. И на первый канал меня пригласили, чтобы реализовать эту идею. У меня бы абсолютный карт-бланш. И я думаю, что в этом весь успех, что мы делали абсолютно свой проект, не кальку, не копию других проектов, а именно свой. Этим он отличался и был признан одним из лучших в мире. Именно наша версия, — рассказал Илья Авербух.

Юбилейное шоу «15 лет успеха» решено было сделать в формате дивертисмента. Это значит, что единой сюжетной линией номера не связаны. По сути, концерт состоял из выжимки лучших программ за 15 лет. Уникальность шоу заключалась в составе фигуристов, который можно назвать слиянием эпох. На лед входили как знакомые многим поклонникам чемпионы, так и действующие спортсмены, только-только вернувшиеся из Минска, где проходил чемпионат Европы.

Так, с номерами, завоевавшими свое место в сердцах зрителей, появлялись Мария Петрова и Алексей Тихонов, Роман Костомаров и Оксана Домнина, Албена Денкова и Максим Ставиский, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Алексей Ягудин вышел на лед с программой, принесшей ему золото олимпийских игр в 2002 году.

Судьбоносный для себя номер катала и юная звезда фигурного катания 16-летняя Софья Самодурова, завоевавшая золото прошедшего в Минске Чемпионата Европы. Все соревнование наша спортсменка держалась на второй строчке, но после проката произвольной программы стала лидером турнира. Именно этот номер, принесший победу нашей стране, и увидели зрители нового ледового шоу...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/culture/ilya-averbukh-raskryl-kostromicham-sekret-mnogoletnego-uspekha-ledovykh-shou/