Имя костромича занесут в «Летопись ювелирного искусства России»

  • В прошлый понедельник 11 февраля в 18:03

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Костромской ювелир получил «Признание Петербурга» во Всероссийском ювелирном конкурсе.

Работа ювелира из Костромы Ивана Воробьева удостоена диплома первой степени на Всероссийском ювелирном конкурсе «Признание Петербурга».

Информационный портал СМИ44 благодарит пресс-службу Костромского отделения РГО за предоставленные фото

Приз культурной столицы в номинации «эксклюзивный подарок» вручен костромскому ювелиру за подарочный чернильный набор. Это серебряная чернильница с драгоценными камнями в форме глобуса земли по Модели фламандского картографа Герарда Меркатора 1541 года.

Глобус стоит на трёх черепахах с панцирями красного, синего и черного цветов (по цвету чернил). Панцири открываются. Также как и сам глобус, внутри которого автор расположил две модели шлюпов «Восток» и «Мирный». По кругу установлены держатели для перьев и сами перья с наконечниками для письма из белого золота. Уникальное ювелирное изделие общим весом 250 граммов украшено рубинами, изумрудами и бриллиантами.

Символично, что талантливый ювелир, член Костромского отделения Русского географического общества Иван Воробьев посвятил свою авторскую работу 200-летию открытия Антарктиды.

Сам он увлечен морской тематикой. Недавно в Костромской области была презентована выставка портретов русских флотоводцев, уроженцев костромской земли, из его частной коллекции.

Герои полотен — личности, не только оставившие след в истории России, но и по праву считающиеся авторами ее страниц. Это исследователь Дальнего Востока, Адмирал Геннадий Невельской, участник русско-турецкой войны Василий Чичагов, исследователь Чёрного моря Григорий Бутаков, участник обороны Севастополя Павел Перелешин и участник первой русской Антарктической экспедиции Иван Купреянов...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/culture/kostromskoy-khudozhnik-yuvelir-poluchil-priznanie-peterburga-vo-vserossiyskom-yuvelirnom-konkurse/

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Конкурс проходил в рамках выставки JUNWEX в Санкт-Петербурге. Лучшей была признана работа костромского мастера. Иван Воробьев, член Костромского отделения Русского географического общества, посвятил свою авторскую работу 200-летию открытия Антарктиды.

Он создал уникальный подарочный набор из драгоценных камней и металлов. Это серебряная чернильница в форме глобуса Земли, которая стоит на трех черепахах с панцирями красного, синего и черного цветов (по цвету чернил).

Внутри глобуса автор расположил две модели шлюпов «Восток» и «Мирный». По кругу установлены держатели для перьев и сами перья с наконечниками для письма из белого золота. Уникальное ювелирное изделие весит 250 граммов и украшено рубинами, изумрудами и бриллиантами.

За уникальную работу Иван Воробьев награжден дипломом I степени. Имя костромского ювелира занесут в почетную книгу «Летопись ювелирного искусства России XXI века»...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/kultura/item/15644-imya-kostromicha-zanesut-v-letopis-yuvelirnogo-iskusstva-rossii

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромской ювелир произвел фурор в Петербурге со своей драгоценной чернильницей.

Работа Костромского ювелира Ивана Воробьева удостоена диплома первой степени на Всероссийском ювелирном конкурсе «Признание Петербурга», узнал KOSTROMA.TODAY. Жюри не устояло перед серебряной чернильницей с драгоценными камнями.

Фото: Krasnoenews

Как пишет Krasnoenews, драгоценная чернильница выполнена в форме глобуса земли по Модели фламандского картографа Герарда Меркатора 1541 года. Глобус стоит на трех черепахах. Их панцири разных цветов – красного, черного и синего. Все они открываются.

Глобус также можно открыть. А внутри него — модели парусников Британского королевства.

Но и это не все – по кругу установлены держатели для перьев, а наконечники перьев выполнены из белого золота...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromskoj-yuvelir-proizvel-furor-v-peterburge-so-svoej-dragocennoj-chernilnicej/