Патриотический рэп костромских кадетов заявлен на всероссийский фестиваль

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Точнее, пока на региональный его этап. ГТРК «Кострома» продолжает отбор участников на фестиваль патриотической песни «С чего начинается Родина». Из десятков поступающих нам заявок есть и такие, что удивляют своими жанрами.

Организатор фестиваля патриотической песни «С чего начинается Родина» – Всероссийская государственная телерадиокомпания. Жанры и направления исполнителей могут быть самыми разными – от народной песни до рэп-композиций. Последнюю нам прислали кадеты 7-й роты Костромского кадетского корпуса. Они сами пишут проникновенные тексты о родном учебном заведении, а также о доблести, чести и любви к Отчизне. Поют – точнее, читают речитатив – ребята и о том, как важны для кадетов понятия дружбы и преданности военной профессии. На свои песни ребята снимают видеоклипы, где показывают непростые будни кадетской жизни, строевую подготовку будущих защитников Родины.

» Костромские кадеты — «7 рота»

У этих видео тысячи просмотров и множество положительных комментариев. Таким способом молодые патриоты пытаются достучаться до своих сверстников – о том, что любовь к своему Отечеству, малой Родине, близким людям – превыше всего.

Денис Орешников, кадет Костромского кадетского корпуса: «Наша песня – о становлении кадета как личности. О том, что нас воспитывают наши офицеры, воспитатели, учителя. О том, что они с детства нас воспитывают и стараются вкладывать в нас свою душу. И поэтому когда кадеты выпускаются, они выходят нормальными людьми».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/patrioticheskiy-rep-kostromskikh-kadetov-zayavlen-na-vserossiyskiy-festival/