Участники съемок фильма «Шаляпин» в Костроме отказывались от денег

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

На уходящей неделе в областной столице завершилась работа над проектом канала «Россия».

Съемочная группа исторического сериала «Шаляпин – первый народный» работала в Костроме полторы недели. Снимали сцены сразу с двумя Федорами Шаляпиными – в детстве и во взрослой жизни. Наш город изображал в жизнеописании великого певца его Родину — Казань.

Фото: Елена Тузова и Илья Тимофеев младший

Костромичи восприняли возможность сняться в массовых сценах необычайно активно. И вопрос был не в возможности слегка подзаработать – платили массовке не слишком щедро – тысячу рублей за съемочный день. Горожан прельщала возможность принять участие в историческом атмосферном проекте, сменив современные толстовки с кроссовками на сюртуки с котелками. И судя по участникам, которые смогли попасть на киноплощадку, многие явно не испытывают по жизни нужды в деньгах. Среди массовки были замечены вполне успешные по костромским меркам люди.

Фото: Елена Тузова и Илья Тимофеев младший

На роли обывателей, надо отметить, принимали не столько по заслугам, хотя опыт участия в массовках других картин приветствовался, а чисто по внешним данным. На кастинг в Костроме заявлялись по-местному именитые актеры драмтеатра – на равных с обычными горожанами, чьи профессии далеки от сцены. И так получилось, что известные в нашем городе местные актеры оказались отвергнуты кастинг-менеджерами кинопроекта.

Фото: Елена Тузова и Илья Тимофеев младший

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/uchastniki-semok-filma-shalyapin-v-kostrome-otkazyvalis-ot-deneg/