Выходные со смыслом: в областном центре прошел инклюзивный фестиваль «Сказки Костромы»

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

Прошел впервые и собрал на территории музея-заповедника «Костромская слобода» более 300 талантливых участников. Своим выступлением гостей праздника порадовали и активисты Костромской областной общественной молодежной организации инвалидов «Белый дельфин» — участники театральной студии «Маленькие роли» и ансамбля русских народных инструментов «Ложкари».

Фестиваль действительно прошел сказочно хорошо. Выступления были организованы на нескольких сценах и интерактивных площадках. Театральные постановки по мотивам сказок Костромского края, показ коллекций одежды изо льна, мастер-классы по созданию изделий в традиционных техниках костромских промыслов, выступление музыкальных и хореографических коллективов региона, народные игры и забавы — было очень зрелищно и душевно.

Творческие номера ребят из «Белого дельфина» в «повестку» фестиваля вписались более чем органично. А все потому, что с народной культурой и сказочными костромскими мотивами репертуар творческих объединений общественной организации соприкасается напрямую. «Маленькие роли» представили на суд зрителей театральную зарисовку по мотивам сказки Ефима Честнякова «Щедрое яблоко», а «Ложкари» порадовали зрителей музыкальной композицией «Варенька».

Активисты «Белого дельфина» также приняли участие в мастер-классах и просто отлично провели эти выходные. В атмосфере творчества и общения. Своим выступлением артисты довольны. И х наставники тоже. Совсем скоро ребятам предстоит вновь выступать на большой сцене — в рамках открытого музыкально-патриотического фестиваля для молодых людей с инвалидностью «Калейдоскоп». Будем следить за новостями. И за успехами «Белого дельфина»!

Организатором фестиваля «Сказки Костромы» выступила Костромская областная общественная организация «Дети города». Партнерами стали Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и Дом детского творчества города Костромы «Жемчужина».

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/43550.html