Попытка заработать на аренде квартире для костромички обернулась убытком

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Доверчивая женщина стала жертвой мошенника.

В дежурную часть заволжского отдела полиции Костромы обратилась 33-летняя жительница областного центра. Она разместила объявление о сдаче жилья на популярном Интернет-сайте. С ней связался потенциальный арендатор. Мужчина объяснил, что в Костроме открывается филиал его организации и ему необходимо переехать в наш город вместе с семьей.

Обговорив все условия, злоумышленник сам предложил перевести предоплату. Для этого он попросил продиктовать не только реквизиты карты, но и коды из SMS-сообщений. В результате он получил к личному кабинету банковской карты женщины, откуда вскоре были списаны все деньги – 38 тысяч рублей.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/popytalas-zarabotat-na-arende-kvartire-dlya-kostromichka-obernulas-ubytkom/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Костромичка заплатила квартиросъемщику 38 тысяч за аренду собственного жилья.

33-летняя женщина стала жертвой аферистов.

Жительница города Костромы рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что выложила в интернете объявление о сдаче квартиры. На него откликнулся молодой мужчина. Он позвонил и сказал, что филиал его организации открывается в Костроме и теперь ему вместе с семьей нужно туда переехать.

Обговорив все условия, собеседник предложил перевести предоплату и попросил продиктовать не только реквизиты карты, но и коды из SMS-сообщений. Женщина ничего не заподозрила и потеряла 38 тысяч рублей...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/29134-kostromichka-zaplatila-kvartirosnneemschiku-38-tyisyach-za-arendu-sobstvennogo-zhilya.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Доверчивая костромичка стала жертвой мошенников при попытке сдать квартиру в аренду.

В дежурную часть отдела полиции №3 городского УМВД обратилась 33-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что выложила на популярном Интернет-сайте объявление о сдаче жилья. Через несколько дней с ней связался потенциальный арендатор. Собеседник рассказал, что филиал его организации открывается в Костроме и теперь ему вместе с семьей необходимо переехать в наш город.

Обговорив все условия, злоумышленник сам предложил перевести предоплату. Для этого он попросил продиктовать не только реквизиты карты, но и коды из SMS-сообщений. Полученная информация открыла аферисту доступ к чужому онлайн – кабинету, откуда были списаны все деньги – 38 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Костромской области предупреждают, что при размещении онлайн объявлений нельзя называть реквизиты банковского счета и полученные коды безопасности. Критично оценивайте всю сообщенную вам информацию. Прежде чем принимать какие-либо предложения, связанные с вашими деньгами, обсудите ситуацию с родными и близкими

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25912357/