Определим вкус России вместе: голосуй за костромское!

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

19 ноября на сайте первого национального конкурса «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства, началось народное голосование.

Теперь у каждого есть шанс поддержать понравившиеся продукты.

За первый день в голосовании уже приняли участие порядка 150 тыс. человек.

По условиям конкурса, своим голосом можно поддержать до трех любимых продуктов, но все они должны быть из разных регионов страны. Голосование продлится до 2 декабря.

Ирина Жачкина, первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка:

Для многих небольших брендов участие во всероссийском конкурсе – это уже огромный шаг вперед. Не каждый способен заявить о себе на всю страну. Для этого необходимо быть уверенным в качестве своей продукции. Поддержите наших фермеров, ведь именно их заботливыми руками создаются гастрономические символы России. Преданность этих людей своему делу вызывает глубокое уважение. И давайте вместе определим, какая наша страна на вкус.

Коллектив Костромского филиала одним из первых присоединился ко всероссийскому голосованию. Этот конкурс не просто выбор лучшего продукта, это престиж нашего региона. Я, например, очень рад, что воскресенский сыр за один день уже набрал больше 2000 голосов. И верю, что их будет в разы больше. При этом каждый «вкус» достоин если не победы, то нашей поддержки. Поэтому давайте болеть за наших.

Всего в конкурсе принимают участие более 500 региональных брендов продуктов питания из 79 субъектов страны.

Россельхозбанк, который выступает генеральным партнером конкурса, представил свою номинацию «Загляните на огонёк», критерием отбора в которой является способность продукта привлекать туристов в регион.

В числе претендентов на «лучший вкус» 13 продуктов из Костромской области. У костромичей широкий выбор: от черной соли до черной икры. А также сыр, кисель, варенье, гусь, карп, березовый сироп, морс, шиповник, мед, конфитюр.

Выбирайте то, что душе угодно. И обязательно голосуйте.

Все участники конкурса станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Одним из ключевых мероприятий по продвижению станет размещение производителей на цифровой платформе «Своё. Родное» Россельхозбанка.

Кроме того, банк разместит изображения продукции участвующих в конкурсе брендов на своих банковских картах...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/economy/opredelim-vkus-rossii-vmeste-golosuy-za-kostromskoe-/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромичи могут поддержать гастрономические бренды региона на всероссийском конкурсе.

Костромская область стала одним из самых активных участников первого всероссийского конкурса «Вкусы России», который проводит Минсельхоз.

Наш регион представил сразу 14 брэндов. И вошел в тройку лидеров по числу заявок. А вот станут ли костромские брэнды победителями — зависит во многом от активности жителей области. Лучшие товарные знаки выбирают путем всенародного голосования на сайте конкурса.

На первой странице сайта Всероссийского национального онлайн-конкурса «Вкусы России» в числе лидеров – «Сыр Воскресенский» от буйского завода «Воскресенский сыродел». В пятницу 20 ноября число проголосовавших за этот продукт уже перевалило за две тысячи. Хотя в четверг 19 ноября их было всего несколько сотен. На заводе таким рейтингом довольны. А главное, говорят сыроделы, все это заслуженно.

Роман Соколов, директор завода «Воскресенский сыродел»: «Участвовать в конкурсе решили потому, что наша продукция качественная и натуральная. И решили посмотреть, как люди воспринимают наш продукт. Это личная разработка рецептуры «Воскресенский сыр». Он у нас есть как простой «Воскресенский», так и «Воскресенский с пажитником». Он — призер выставок, ярмарок, конкурсов, отмечен золотыми и серебряными медалями. Часть молока — со своих хозяйств. И в основном сыропригодное молоко — от костромской породы. Именно его стараемся использовать для производства сыра».

Ежедневно «Воскресенский сыродел» перерабатывает до 40 тонн молока, из которого получается 2-3 тонны сыра. За месяц предприятие производит до 80 тонн продукта различных сортов. Авторский сыр «Воскресенский» — один из скороспелых. Срок его созревания — месяц. Традиционные «Костромской» и «Голландский» готовятся за 45 дней. Ну, а самые долгоспеющие, такие, как пармезан, отправляются с «Воскресенского завода» на прилавки магазинов только через год.

Кроме сыров, на конкурсе «Вкусы России» представлены и другие костромские бренды. Это и «Мед костромского разнотравья», и «Костромская черная соль», и «Кологривский гусь», и «Варенье из Костромы»...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromichi-mogut-podderzhat-gastronomicheskie-brendy-regiona-na-vserossiyskom-konkurse/