Статистика Банка России по Костромской области

Город44 Газета «Город44» — новости Шарьи

Жители Костромской области активно несут деньги в банки. К концу 2018 года объем банковских вкладов жителей нашего региона достиг 77 миллиардов рублей. Это чуть меньше 120 тысяч рублей на каждого жителя области, включая младенцев и стариков. По информации Банка России, за год этот показатель увеличился на 3,4%. Хранить свои деньги жители Костромской области предпочитают в российской валюте. Рублевые депозиты составляют 95% от общей массы вкладов жителей региона.По состоянию на декабрь 2018 года костромичи взяли в банках ипотечные кредиты на общую сумму 8 миллиардов 600 миллионов рублей, сообщает Банк России. Они оформили более 5,8 тысяч ипотечных кредитов, это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма выданных кредитов на 27 процентов больше по количеству и на 34 процента по сумме показателей прошлого года. Специалисты считают, что рост спроса на ипотеку связан со снижением процентной ставки по отдельным программам. Всего же костромичи задолжали по ипотеке банкам почти 20 миллиардов рублей. Уровень просроченной задолженности остается низким — 0,5 процента. В среднем на покупку жилья костромичи берут 1,5 миллиона рублей при среднем сроке ипотеки – 15 лет и 8 месяцев.

Источник:
Город44 http://gorod44.info/a5531/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костромичи отнесли в банки десятки миллиардов рублей.

По оценкам банка России объём банковских вкладов жителей региона достиг 77 млрд рублей.

Костромичи активно несут деньги в банки. К концу 2018 года объем банковских вкладов жителей нашего региона достиг 77 миллиардов рублей. Это чуть меньше 120 тысяч рублей на каждого жителя области, включая младенцев и стариков. По информации Банка России, за год этот показатель увеличился на 3,4%.

Хранить свои деньги жители Костромской области предпочитают в российской валюте. Рублевые депозиты составляют 95% от общей массы вкладов жителей региона.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/economic/item/21567-kostromichi-otnesli-v-banki-desyatki-milliardov-rubley.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Жители Костромской области накопили на банковских счетах 77 миллиардов рублей.

Такую информацию предоставил ГТРК «КОСТРОМА» Банк России.

Несмотря на относительно невысокие ставки по вкладам, костромичи предпочитают не держать деньги дома, а несут их в банки. За год объем банковских вкладов физических лиц увеличился почти на 3,5%. 9 из 10 вкладчиков хранят деньги в рублях. С учетом депозитов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в целом за 11 месяцев прошлого года банковский сектор в регионе сумел привлечь более 157 миллиардов рублей.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/11/zhiteli-kostromskoj-oblasti-nakopili-na-bankovskih-schetah-77-milliardov-rublej-nghSRNZlEYH0ugDFe6dLHzIA.aspx