Для детей-сирот открыта «взлетная полоса»

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из Костромской области окажут помощь с поступлением в вузы.

Костромская область в числе первых регионов страны включилась в пилотный образовательный проект «Взлётная полоса». Его запустили общероссийский народный фронт, президентская платформа «Россия – страна возможностей» при поддержке уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Проект «Взлётная полоса» открывает для детей, находящихся под опекой родственников или государства, новые дистанционные возможности для образования.

В среду 9 декабря на сайте взлётнаяполоса.рф продолжается регистрация участников. После нее шеольники пройдут профориентационное тестирование.

Образовательная программа начнется в январе. Преподаватели, в том числе, из ведущих вузов страны, будут в дистанционном формате готовить старшеклассников к успешной сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/education/sirotam-i-detyam-ostavshimsya-bez-popecheniya-roditeley-iz-kostromskoy-oblasti-okazhut-pomoshch-s-po/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, окажут помощь с поступлением в высшие учебные заведения. Костромская область в числе первых включилась в пилотный образовательный проект «Взлетная полоса». Его запустили общероссийский народный фронт, президентская платформа «Россия – страна возможностей» при поддержке уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

На сайте взлётнаяполоса.рф идет регистрация участников. После этого школьникам предложат пройти профориентационное тестирование. В январе начнется образовательная программа. Преподаватели, в том числе, из ведущих вузов страны, будут в дистанционном формате готовить старшеклассников к успешной сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы.

На следующем этапе у каждого участника появится наставник из числа победителей проектов «Профстажировки 2.0» и конкурса «Лидеры России», которые будут сопровождать подопечного до сдачи ЕГЭ и поддерживать в будущей взрослой жизни.

Принять участие в проекте могут дети-сироты и дети, находящиеся на попечении родственников, учащиеся выпускных классов, проживающие в нестоличных регионах и успешно прошедшие конкурсный отбор.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11491-dlya-detej-sirot-otkryta-vzletnaya-polosa