Костромские полицейские раскрыли грабеж

  • 25 сентября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Грабитель-рецидивист напал в Костроме на приезжую даму.

Задержать преступника полицейским удалось по горячим следам.

Заявление о грабеже поступило в полицию от 38-летней жительницы Сахалинской области. По словам женщины, она проводила вечер в одном из баров областной столицы в компании подруг. Когда дамы вышли на улицу, к ним внезапно подошёл незнакомый мужчина. И выхватил из рук потерпевшей сумку, в которой находились смартфон и 30 тысяч рублей – часть из которых женщине не принадлежали и были отданы на хранение. Найти злоумышленника полицейским удалось в течение нескольких часов. Причём обнаружили его… в том же баре, возле которого и было совершено нападение. Сумку и телефон хозяйке вернули, а вот часть похищенных денег уже успела куда-то «улетучиться» – изъяли у подозреваемого всего 12 тысяч рублей. По словам задержанного – им оказался 34-летний житель Макарьевского района, в Кострому он приехал отдохнуть, а сумку похитил для того, чтобы… подарить жене.

К слову, подобные деяния за мужчиной ранее уже водились: как сообщают в областном УМВД, всего несколько месяцев назад он освободился из мест заключения, где отбывал срок за аналогичное преступление. Теперь молодому человеку, судя по всему, грозит возвращение за решётку: в отношении него возбуждено дело по статье «Грабёж». На время следствия он помещён под стражу.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/grabitel-retsidivist-napal-v-kostrome-na-priezzhuyu-damu/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Заявление о грабеже поступило в дежурную часть ОП №1 УМВД России по г. Кострома от 38 летней жительницы Сахалинской области.

Полицейским, незамедлительно прибывшим на место происшествия, потерпевшая рассказала, что проводила вечер в увеселительном заведении, где познакомилась с женской компанией. Когда они все вместе вышли на улицу, проходивший мимо мужчина неожиданно напал на них и вырвал принадлежащую ей сумку, в которой находился сотовый телефон и 30 тысяч рублей, часть из которых ей доверили похранить. Получив описание злоумышленника, оперативники проверили прилегающие улицы. Похожего по описанию мужчину стражи порядка обнаружили в баре, возле которого и был совершен грабеж. Оказалось, что он через несколько часов после нападения вернулся. Оперативники изъяли у него похищенную сумочку, гаджет и оставшиеся 12 тысяч рублей. 34-летний житель Макарьевского района общаться с полицейскими сначала категорически отказался, но потом проговорился что приехал в Кострому отдохнуть, а сумочку хотел подарить жене.

Выяснилось, что пару месяцев назад злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за аналогичное деяние.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26134501/