В «красной зоне» прошла проверка

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Департамент здравоохранения: Мы взяли за правило регулярно выходить в «красные зоны», чтобы оценить оказываемое лечение.

В Костромской области для лечения больных с Ковид-19 развернуто более 840 коек.

Фото с сайта adm44.ru

По данным департамента здравоохранения, на сегодняшний день коечный фонд загружен на 81%.

С 25 ноября дополнительно планируется открыть 50 коек на базе областной клинической больницы. А с 1 декабря в городе Волгореченске — еще 70 коек.

В «красных зонах» работают порядка 350 врачей разных специальностей. Все они прошли 36-часовое обучение по специфическим особенностям новой коронавирусной инфекции. В резерве находятся еще около 200 докторов.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения по лечебной работе Валерии Стрелец, специалисты ведомства практически еженедельно выходят в «красную зону»: понимать ситуацию изнутри необходимо, чтобы грамотно организовать лечебный процесс.

Валерия Стрелец, заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области:

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/departament-zdravookhraneniya-my-vzyali-za-pravilo-regulyarno-vykhodit-v-krasnye-zony-chtoby-otsenit/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Недавно в Костроме на базе городской больницы открылось специализированное отделение для лечения больных с диагнозом COVID-19. На прошлой неделе «красную зону» с проверкой посетила заместитель директора департамента здравоохранения по лечебной работе Валерия Стрелец.

В отделение для лечения пациентов с тяжелыми формами коронавируса специалисты департамента проходят, как и все врачи – со строгим соблюдением всех мер предосторожности. Доктора рассказали о состоянии тяжелобольных пациентов реанимации. Затем проинформировали о состоянии склада лекарственных препаратов, запасе необходимых средств, наличии кислорода. На данный момент больничные учреждения обеспечены всем, что требуется для лечения заболевших в полном объеме.

На сегодняшний день, по данным областного департамента здравоохранения, коечный фонд в регионе загружен на 81 процент. Для лечения больных развернуто более 840 коек. С 25 ноября дополнительно планируется открытие пятидесяти коек на базе областной клинической больницы. Еще семьдесят коек с 1 декабря будет открыто в Волгореченске. В «красных зонах» работает больше трехсот врачей разных специальностей. Все они прошли специальное обучение. При ухудшении ситуации к работе готовы приступить еще двести специалистов.

— Мы регулярно выходим в «красные зоны», чтобы оценить лечение, наличие средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов. То, что мы на сегодняшний день видим в городской больнице, соответствует стандартам. Как правило, выезжаем в ковидные отделения раз в две недели, но если есть обращения, жалобы пациентов или возникают другие проблемы, выезжаем и чаще, в зависимости от ситуации, — отметила Валерия Стрелец.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11397-v-krasnoj-zone-proshla-proverka