Руководство областной больницы ответит за управленческие просчеты в организации работы патологоанатомического отделения

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

К руководству областной больницы будут применены жесткие административные меры, с сотрудником, допустившим утечку персональной информации в частные фирмы, трудовые отношения будут расторгнуты.

Такое решение принято по итогам проверки работы морга специальной комиссией.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова областная межведомственная комиссия проверила деятельность патологоанатомического отделения Костромской областной больницы.

Поводом для тщательной ревизии стала информация о нарушении сроков выдачи тел родственникам после вскрытия, а также факты передачи услуги по перевозке в морг тел умерших коммерческим структурам. Глава региона потребовал выяснить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных.

В ходе проверки была проанализирована документация патологоанатомического бюро. Установлено, что нарушения сроков выдачи тел пришлись на праздничные дни – с 7 по 9 марта.

«С 1 по 15 марта в патологоанатомическом отделении было вскрыто порядка 120 тел. Мы установили, что большая часть из них вскрывалась в трехдневный срок, как того требует законодательство. Порядка 40 тел было вскрыто с задержкой до 5-6 дней», — сообщил по итогам проверки директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

Чтобы исключить повторение ситуации, перед многодневными выходными будут составляться графики работы, предусмотрено введение дополнительных смен...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/rukovodstvo-oblastnoy-bolnitsy-otvetit-za-upravlencheskie-proschety-v-organizatsii-raboty-patologoan/