В Костромской области на ремонт больниц направлено более ста миллионов рублей

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

На ремонт костромских больниц стали направлять больше денег: есть ли результат?

Большую часть средств предоставляет областная казна.

В Костромской области за 6 лет удалось в 5 раз увеличить ежегодное финансирование капитальных ремонтов больниц, сообщает пресс-служба губернатора.

Если раньше эта сумма составляла 21 миллион 800 тысяч рублей, то сейчас она достигла 107 миллионов рублей. Более 80 процентов средств выделяет областной бюджет.

Заместитель директора департамента здравоохранения Дмитрий Новиков отметил, что объемы финансирования ремонтов растут ежегодно. В первую очередь ремонт проводят в учреждениях, где оказывается экстренная и реанимационная медицинская помощь, в роддомах, в онкоцентрах, амбулаторно-поликлиническом звене.

В этом году за счет средств резервного фонда президента отремонтировали гинекологическое отделение акушерского корпуса Нерехтской ЦРБ. Поддержка областного бюджета позволила капитально отремонтировать хирургическое отделение окружной больницы Костромского округа №1.

:

Отремонтированы и врачебные амбулатории в Шарьинском, Судиславском, Галичском районах. Сейчас еще в 8 медицинских организациях ремонтируют крыши.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/na-remont-kostromskikh-bolnits-stali-napravlyat-bolshe-deneg-est-li-rezultat/

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

В Костромской области за 6 лет объемы ежегодного финансирования капитальных ремонтов учреждений здравоохранения выросли в пять раз, с 21,8 миллиона рублей до 107 миллионов рублей. Подавляющую часть средств, используемых на эти цели, — более 80% — представляет областной бюджет.

В понедельник 8 октября на еженедельном областном совещании первый заместитель директора департамента здравоохранения Дмитрий Новиков доложил о работе региона по совершенствованию материально-технической базы и проведению ремонтов в областных государственных медицинских организациях.

Как отметил Дмитрий Новиков, объемы финансирования ремонтов растут ежегодно. Так, только в текущем году на капитальный ремонт объектов здравоохранения направлено 107,5 миллиона рублей. Тогда как в 2012 году на эти цели было выделено 21,8 миллиона рублей.

В первую очередь ремонтируются учреждения, оказывающие экстренную и реанимационную помощь, родовспоможения, онкологического профиля, а также амбулаторно-поликлинического звена.

В 2018 году за счет средств Резервного фонда Президента РФ в регионе отремонтировано гинекологическое отделение акушерского корпуса Нерехтской ЦРБ. За счет областного бюджета завершен капитальный ремонт хирургического отделения окружной больницы Костромского округа №1.

В целях повышения качества оказания медицинской помощи сельскому населению, проведены ремонты врачебных амбулаторий в Шарьинском, Судиславском, Галичском районах. За счет средств от предпринимательской деятельности и обязательного медицинского страхования в амбулаториях и ФАПах региона выполнены текущие ремонты помещений.

В настоящее время в 8 медицинских организациях региона ведется ремонт кровли. Завершены работы на Костромской областной станции переливания крови. На остальных объектах завершить ремонт планируется до конца года.

Кроме того, в рамках государственной программы Костромской области по развитию здравоохранения планируется отремонтировать еще шесть учреждений в Костроме и Мантурово. Это детские и взрослые поликлиники. По всем объектам ремонты по условиям контрактов должны быть выполнены до 15 декабря 2018 года.

В планах профильного ведомства на 2019 год — капитальный ремонт первичного сосудистого центра на базе ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница», операционно-реанимационного блока Костромского онкологического диспансера, отделения ангиографии в Костромской областной клинической больнице им. Е.И. Королева».

Кроме того, в рамках исполнения поручений Президента РФ, в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах в текущем году будут созданы 4 модульных конструкции фельдшерско-акушерских пунктов. В дальнейшем для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек запланировано приобретение ещё нескольких модульных ФАПов. Это позволит повысить качество оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов.

В рамках государственной программы по развитию здравоохранения планируются ремонты в детских поликлиниках. К 2021 году все детские поликлиники области будут отремонтированы с учетом бережливых технологий.

Также Минздравом России одобрена заявка Костромской области по включению в федеральную адресную инвестиционную программу строительство здания онкологического центра для размещения линейных ускорителей в г. Костроме, что позволит региону обеспечить онкологических больных лучевыми методами лечения.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2018/10/205ce8a9-3b06-4b36-b753-2eb99233eaf9.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области за 6 лет объемы ежегодного финансирования капитальных ремонтов учреждений здравоохранения выросли в 5 раз. Более 80% средств предоставляет областной бюджет.

По информации первого заместителя директора департамента здравоохранения Дмитрия Новикова, в первую очередь ремонтируются учреждения, оказывающие экстренную и реанимационную помощь, родовспоможения, онкологического профиля, а также амбулаторно-поликлинического звена.

В 2018 году за счет средств Резервного фонда Президента РФ в регионе отремонтировано гинекологическое отделение акушерского корпуса Нерехтской ЦРБ.

За счет областного бюджета завершен капитальный ремонт хирургического отделения окружной больницы Костромского округа №1. Проведены ремонты врачебных амбулаторий в Шарьинском, Судиславском, Галичском районах. На средства от предпринимательской деятельности и обязательного медицинского страхования в амбулаториях и ФАПах региона выполнены текущие ремонты помещений.

Сейчас в 8 медучреждениях региона ведется ремонт кровли.

В рамках исполнения поручений Президента РФ в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах в этом году будут созданы 4 модульных конструкции фельдшерско-акушерских пунктов. В дальнейшем для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек запланировано приобретение ещё нескольких модульных ФАПов. Благодаря этому удастся повысить качество оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/v-kostromskoy-oblasti-za-6-let-obemy-ezhegodnogo-finansirovaniya-kapitalnykh-remontov-uchrezhdeniy-z/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В понедельник 8 октября об этом заявили в Департаменте здравоохранения.

Объемы средств, выделяемых на капитальные ремонты медучреждений, с каждым годом увеличиваются. За последние 6 лет они выросли в 5 раз. В этом году на ремонт больниц и поликлиник направлено 107 миллионов рублей. Отремонтирована кровля на станции переливания крови, приведено в порядок хирургическое отделение второй горбольницы, за счет средств резервного фонда Президента проведены работы в гинекологическом отделении Нерехтской ЦРБ, отремонтированы регистратуры в большинстве детских поликлиник Костромы. На очереди – детские поликлиники в районах области. Для повышения качества медицинской помощи на селе проведен капремонт врачебных амбулаторий в Шарьинском, Судиславском, Галичском районах. До конца года, по данным Департамента, в области будут построены 4 новых модульных ФАПа. Для обслуживания жителей удаленных сел и деревень будут приобретены передвижные медицинские комплексы.

Дмитрий Новиков, первый заместитель директора Департамента здравоохранения: «Грубо говоря, это мини-ФАП, оборудованный согласно министерского приказа, он будет выезжать и там, где есть необходимость оказания медицинской помощи, он мобильно может реагировать на все запросы населения. Понятно, что там не будет тяжелого оборудования, все элементарно, забор анализов и все методы лечения, которые применяются на ФАПе – они будут в этом мини-ФАПе возможны».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2018/10/08/v-kostromskoj-oblasti-v-techenie-2-let-budut-otremontirovany-vse-detskie-polikliniki-ng0LJJLMBew02Owjh8otj__A.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

На ремонты больниц и поликлиник в этом году область направила 107,5 миллионов рублей. Это в пять раз больше, чем, к примеру, в 2012. О том, на что расходуются средства, в понедельник 8 октября, рассказали представители профильного департамента.

Среди самых заметных капитальных ремонтов этого года – гинекологическое отделение Нерехтской ЦРБ и хирургическое отделение I Окружной больницы Костромы. Кроме того, приведены в порядок здания амбулаторий и ФАПов в Шарьинском, Судиславском, Галичском и других районах. Сейчас в восьми медицинских учреждениях региона продолжаются кровельные работы. На Областной станции переливания крови они уже завершены. До конца года будут отремонтированы ещё 6 детских и взрослых поликлиник в Костроме и Мантурово. А в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах появятся 4 модульных фельдшерско-акушерских пункта. Также планируется приобретение мобильных передвижных комплексов для оказания помощи жителям отдалённых сёл и деревень.

Дмитрий Новиков, первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области: «Где нет фельдшерско-акушерских пунктов, туда будут выезжать эти мобильные комплексы. Это на базе Галичской окружной больницы, Шарьинской окружной больницы, Вохомской межрайонной больницы и мобильный маммограф, который будет закреплён за онкодиспансером, но работать будет по всей области».

Добавлю, в планах на следующий год – реконструкция первичного сосудистого центра на базе Мантуровской окружной больницы, операционно-реанимационного блока Костромского онкодиспансера и отделения ангиографии областной клиники...

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=27463