В регионе разработана стратегия развития санитарной авиации

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костромском регионе подготовлена стратегия развития санавиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Для населения отдаленных районов области скорая медпомощь станет доступнее.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в ближайшие 2 года планируется оборудовать 2 площадки для посадки в г. Шарье и Вохме системой «Ночной старт». Она позволит вертолётам делать рейсы ночью. На эти цели из бюджета области будет направлено около 500 тыс. руб. В 2020 г. будет
произведена реконструкция действующей площадки в г. Шарье.

Сейчас на службе санитарной авиации Костромской области находятся 2 вертолета: «МИ-8» и вертолет «Ансат», который оснащен специальным медицинским модулем. За последние 3 года было совершено более 500 вылетов. За 6 месяцев 2019 года на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествия, больным с сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями легких, женщинам с осложнениями беременности, новорожденным детям работники службы санавиации вылетали 106 раз – это 115 спасенных людей. Площадки для вертолётов действуют во всех районах Костромского региона, а также в заволжском районе города Кострома.

Кроме этого, согласно документу до конца 2024 г. планируется модернизировать работу центра скорой медпомощи и медицины катастроф и организовать единую диспетчерскую службу скорой помощи. Это позволит быстро оказывать медпомощь тяжело больным и своевременно доставлять их в областные учреждения здравоохранения...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-regione-razrabotana-strategiya-razvitiya-sanitarnoj-aviacii.html

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Для жителей отдаленных районов Костромской области скорая медицинская помощь станет доступнее.

В ближайшие два года планируется оборудовать две посадочные площадки в Шарье и Вохме системой «Ночной старт», которая позволит воздушным судам совершать перелеты в ночное время. На приобретение системы направят 495 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме того, в 2020 году будет реконструирована действующая вертолетная площадка в Шарье.

В настоящее время на службе санавиации региона находятся два вертолета: «МИ-8» и вертолет «Ансат», оснащенный медицинским модулем. За последние три года было совершено более пятисот вылетов. За шесть месяцев этого года на помощь пострадавшим в ДТП, пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями легких, женщинам с осложнениями беременности, новорожденным сотрудники службы санитарной авиации вылетали 106 раз – это 115 спасенных человеческих жизней. Вертолетные площадки действуют во всех районах области, а также в заволжском районе Костромы.

Также согласно документу до конца 2024 года планируется модернизировать работу центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф и создать единую диспетчерскую службу скорой помощи. Это позволит оперативно оказывать медицинскую помощь тяжело больным и своевременно доставлять их в областные лечебные учреждения.

Сейчас жители региона в экстренных случаях обращаются на станции «скорой» в свои районные центры. По программе в Костроме появится колл-центр, сотрудники которого будут обрабатывать вызовы из всех районов области, а дежурные врачи принимать решение о том, в какую больницу направить больного...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/obshchestvo/item/15935-dlya-zhitelej-otdalennykh-rajonov-kostromskoj-oblasti-skoraya-meditsinskaya-pomoshch-stanet-dostupnee

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

В области появятся новые площадки для ночных полетов санавиации.

Первичная медицинская помощь для жителей региона из малонаселенных и отдаленных районов станет качественнее и доступнее. В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана стратегия развития санитарной авиации в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В ближайшие два года планируется оборудовать две посадочные площадки в Шарье и Вохме системой «Ночной старт», которая позволит воздушным судам совершать перелеты в ночное время. На приобретение системы направят 495 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме того, в 2020 году будет реконструирована действующая вертолетная площадка в Шарье. В настоящее время на службе санавиации региона находятся два вертолета: «МИ-8» и вертолет «Ансат», оснащенный медицинским модулем. За последние три года было совершено более пятисот вылетов. За шесть месяцев этого года на помощь пострадавшим в ДТП, пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями легких, женщинам с осложнениями беременности, новорожденным сотрудники службы санитарной авиации вылетали 106 раз – это 115 спасенных человеческих жизней. Вертолетные площадки действуют во всех районах области, а также в заволжском районе Костромы. Также согласно документу до конца 2024 года планируется модернизировать работу центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф и создать единую диспетчерскую службу скорой помощи. Это позволит оперативно оказывать медицинскую помощь тяжело больным и своевременно доставлять их в областные лечебные учреждения. Сейчас жители региона в экстренных случаях обращаются на станции «скорой» в свои районные центры. По программе в Костроме появится колл-центр, сотрудники которого будут обрабатывать вызовы из всех районов области, а дежурные врачи принимать решение о том, в какую больницу направить больного.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8967-v-oblasti-poyavyatsya-novye-ploshchadki-dlya-nochnykh-poletov-sanaviatsii

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Вертолетные площадки в Костромской области оборудуют для ночных полетов.

В ближайшие два года посадочные площадки для вертолетов в Шарье и Вохме планируют оборудовать системой «Ночной старт», узнал KOSTROMA.TODAY. На это из областного бюджета выделят около полумиллиона рублей.

Фото: пресс-служба областной администрации

По информации пресс-службы областной администрации, система позволит воздушному транспорту совершать перелеты ночью. Также в 2020 в Шарье будет реконструирована вертолетная площадка.

Сейчас на службе санавиации два вертолета: «МИ-8» и «Ансат». За последние три года они совершили более пятисот вылетов...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/vertoletnye-ploshhadki-v-kostromskoj-oblasti-oboruduyut-dlya-nochnyx-poletov/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

В Костромской области появятся современные вертолетные площадки.

Благодаря им санавиация будет быстрее добираться до пациентов из дальних районов.

Фото: regnum.ru

В Костромской области планируют обустроить две новые посадочные площадки для вертолетов в Шарье и Вохме, сообщает пресс-служба администрации региона.

Их хотят оборудовать системой «Ночной старт». Это позволит санавиации без проблем совершать перелеты в ночное время. Эта система обойдется областному бюджету в 495 тысяч рублей.

Также власти намерены провести реконструкцию действующей площадки в Шарье. Реализовать задуманное в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируют в течение двух лет...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/novosti-medetsini/v-kostromskoy-oblasti-poyavyatsya-sovremennye-vertoletnye-ploshchadki/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области разработана стратегия развития санитарной авиации.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана стратегия развития санитарной авиации в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В ближайшие два года в регионе планируется оборудовать две посадочные площадки в Шарье и Вохме системой «Ночной старт». На приобретение системы, которая позволяет воздушным судам совершать перелеты в ночное время, из областного бюджета будет направлено 495 тысяч рублей.

Кроме того, в 2020 году будет реконструирована действующая вертолетная площадка в Шарье.

В настоящее время санитарные вылеты в Костромской области свершает «МИ-8» и вертолет «Ансат», оснащенный медицинским модулем. За последние три года было совершено более пятисот вылетов. С начала 2019 года на помощь пострадавшим в ДТП, пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями легких, женщинам с осложнениями беременности, новорожденным сотрудники службы санитарной авиации вылетали 106 раз – это 115 спасенных человеческих жизней.

Вертолетные площадки действуют во всех районах области, а также в заволжском районе Костромы...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/v-kostromskoy-oblasti-razrabotana-strategiya-razvitiya-sanitarnoy-aviatsii-/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В г. Шарья Костромской области реконструируют посадочную площадку для вертолетов санитарной авиации.

«Ночной старт». Система, позволяющая совершать посадку воздушным судам в темное время суток, появится в Вохме и Шарье. На ее приобретение областной бюджет направит почти полмиллиона рублей. Кроме того, в «Северной столице» Костромской области реконструируют посадочную площадку для вертолетов санитарной авиации.

Больных в клиники сейчас доставляют два вертолета «Ми-8» и «Ансат» с медицинским модулем на борту. За три года бригады медиков совершили более 500 вылетов, 106 из них только за последние 6 месяцев. Это 115 спасенных жизней. Доктора санавиации приходили на помощь пострадавшим в ДТП, пациентам с заболеваниями сердечнососудистой системы, легочной патологией, женщинам с осложнениями при беременности, новорожденным. Оборудовать посадочные площадки системой «Ночной старт» решено по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Разработана и стратегия развития санавиации в регионе по национальному проекту «Здравоохранение». Согласно документу до конца 2024 года будет модернизирована работа Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, и создан колл-центр, сотрудники которого будут обрабатывать вызовы из всех районов области, а дежурные врачи принимать решение о том, в какую больницу направить больного.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=31010