Хорошо, но с нюансами: общественники оценили качество отремонтированных дорог в Костроме

  • 30 сентября 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

По нацпроекту в этом сезоне привести в порядок должны 13 километров на 14 улицах. Однако не все идёт по плану. Сейчас по нескольким участкам отставания от графиков почти 2 недели. Успеют ли до первого снега – в материале ГТРК «Кострома».

В пятницу 30 сентября общественникам показывают те улицы, где ремонты завершены. В Костроме полностью готовы 8 участков. Это – бульвар Петрковский. Здесь строители привели в порядок проезжую часть и тротуары. По качеству асфальтирования нареканий нет. Однако активисты просят в дальнейшем продолжить благоустройство бульвара.

Михаил Егоров, общественник: «Нет лавочек, нет места отдыха. Ну, сейчас вопрос задали, надеемся, что в дальнейшем появятся».

Свои пожелания высказывают и госавтоинспекторы. Они в составе общественной комиссии, контролируют безопасность.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Внесли предложение сейчас на месте по обустройству пешеходных переходов искусственными дорожными неровностями. Для удобства и безопасности, прежде всего детей, которые в школу по этому пути следуют. Плюс спортивный комплекс – большая активность».

Все предложения городские власти обещают рассмотреть. Недочеты исправить. В этом сезоне дорожники приводили в порядок и сквер на площади Конституции. Здесь заасфальтированы пешеходные дорожки. Выделены места под клумбы. Общественники интересуются – а будет ли свет? Будет, уверяют городские власти. Фонари установят в следующем году. Осматривает комиссия и улицу, где до недавнего времени вообще не было дороги – лишь накатанные автомобилями колеи. Это дублер улицы Гагарина. В пятницу 30 сентября он в асфальтном исполнении и с тротуарами.

Всего на ремонты в этом сезоне из федерального бюджета было выделено 630 миллионов рублей. Изначально все работы по дорогам в Костроме должны были завершиться к 1 октября. Но сроки на некоторых объектах оказались сорваны. Дорожников серьезно задержали тепловики. На улицах Никитской, Пятницкой, где шла замена магистральных сетей, только в пятницу 30 сентября завершается засыпка котлованов. Следом на объекты сразу придут дорожники.

А вот на улице Терешковой до сих пор работают бригады ТГК. И сроки окончания этих ремонтов в пятницу 30 сентября затрудняются назвать даже в Администрации Костромы...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/khorosho-no-s-nyuansami-obshchestvenniki-otsenili-kachestvo-otremontirovannykh-dorog-v-kostrome/