Основной причиной ДТП в Костроме остаются плохо расчищенные дороги

  • 8 февраля в 20:23

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Каждые сутки в областном центре происходят более 30 мелких автоаварий. Это вдвое больше, чем прошлой зимой.

Об этом говорили в пятницу 8 февраля на пресс-конференции в Прокуратуре Костромы. Для пешеходов опасность представляют высокие снежные валы, гололед на переходах, на тротуарах – каша из снега и песка. С крыш свисают снежные шапки, большие сосульки: только за один месяц ответственным за уборку наледи с кровель выписано 116 протоколов. По итогам прокурорских проверок, в Управление муниципальных инспекций мэрии направлено 6 представлений – принять меры к наведению порядка в городе, эффективнее контролировать деятельность тех, кто отвечает уборку.

Александр Безрукавый, прокурор г. Костромы: «Имеет место ненадлежащий контроль за уборкой снега. И виновные лица не привлекались к ответственности. Не налагаются установленные штрафы, не контролируется вывоз собранного снега хозяйствующими субъектами на отведенные площадки. Выявлены факты перемещения снега на проезжую часть. На нарушения законов будут приняты самые жесткие меры».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/02/08/osnovnoj-prichinoj-dtp-v-kostrome-ostayutsya-ploho-raschishhennye-dorogi-ngYIKoBJiQuEWxNf750hXSDw.aspx