Как в кино

МВД России Управление МВД России по Костромской области

С заявлением в дежурную часть ОП№3 УМВД России по г. Кострома обратился 63-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что на ул. Молодежной находился его гараж, но, когда он пришел туда утром, от него остался лишь пол.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска наши свидетеля происшествия, который видел, как приехал грузовой манипулятор, поднял металлическую конструкцию и увез ее в неизвестном направлении. Полицейские установили личность водителя и разыскали его. Мужчина рассказал, что действительно увез гараж на свою территорию, поскольку выкупил его у знакомого, который две недели назад вышел из тюрьмы, где отбывал 8-летний срок за торговлю наркотиками.

Оперативники навестили подозреваемого на дому, тот отпираться не стал и признался, что продал по виду бесхозный гараж за 14 тысяч рублей. Деньги потратил на организацию праздника по случаю выхода на свободу.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено очередное в его криминальной карьере уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25710840/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

У костромского пенсионера украли гараж.

Металлическую конструкцию нашли полицейские.

63-летний костромич пришел в свой гараж на улице Молодежной и нашел от него только пол. Шокированный мужчина обратился в правоохранительные органы.

Металлическую конструкцию обнаружили в целости и сохранности на частной территории. Ее новый владелец рассказал полицейским, что купил гараж у своего знакомого за 14 тысяч рублей, после чего забрал его с помощью грузового манипулятора.

Продавцом чужого имущества оказался мужчина, который две недели назад вышел из тюрьмы, где отбывал 8-летний срок за торговлю наркотиками. Все вырученные деньги он потратил на организацию праздника по случаю выхода на свободу...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/29010-u-kostromskogo-pensionera-ukrali-garazh.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Наркодилер вышел на свободу и украл в Костроме гараж.

Полицейские раскрыли преступление по «горячим следам».

С заявлением в дежурную часть заволжского райотдела полиции обратился 63-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что у него пропал гараж, стоявший на улице Молодежной. Целиком. Остался только пол.

Сотрудники уголовного розыска наши свидетеля происшествия, который видел, как приехал грузовой манипулятор, поднял металлическую конструкцию и увез ее в неизвестном направлении. Полицейские смогли установить личность водителя и разыскать его. Мужчина рассказал, что действительно увез гараж на свою территорию, поскольку выкупил его у знакомого, который две недели назад вышел из тюрьмы, где отбывал 8-летний срок за торговлю наркотиками...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/narkodiler-vyshel-na-svobodu-i-ukral-v-kostrome-garazh/