Костромичи неделями не могут получить тела своих родных из морга

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

Трупы хранят прямо в тепле на полу, а родные не узнают своих умерших родственников.

В Костроме разгорается «похоронный» скандал. Сюжет о беспределе в ритуальной сфере уже попал на федеральные телеканалы, а ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, жители Костромы неделями не могут получить тела своих умерших родственников из морга, а те, кому это сделать все же удается, не узнают обезображенных родных из-за длительного хранения в теплом помещении.

Помещения областного морга буквально забиты телами умерших. Упакованные в полиэтиленовые мешки, вместо морозильников они лежат на столах и на полу в отапливаемых помещениях, – сообщает телеканал.

Как удалось выяснить журналистам, к беспределу может быть причастно одно из ритуальных агентств, фактически захвативших рынок — указывается, что только клиенты этой фирмы не имеют проблем с выдачей тел умерших. Так ли это, предстоит выяснить правоохранительным органам. Как сообщили в СУ СКР по региону, сейчас следователь проводит мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего.

Действиям руководства ритуальной компании, нарушающей права граждан, будет дана юридическая оценка по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства). Также будет дана оценка действиям должностных лиц, обеспечивавших на протяжении длительного времени преференции указанной ритуальной компании, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), – сообщили в ведомстве.

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/22065-kostromichi-nedelyami-ne-mogut-poluchit-tela-svoih-rodnyih-iz-morga-video.html