Найден. Погиб

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Найден, погиб: в Мантурове обнаружили тело одного из мальчиков, пропавших больше недели назад.

Это 7-летний Кирилл Селезнев. Как сообщают в областном следственном комитете, тело — в одежде и сапогах — обнаружили местные жители вниз по течению Унжи, в черте города.

По словам следователей, видимых телесных повреждений у мальчика нет — это значит, он, скорее всего, стал жертвой несчастного случая. Вышел на лед, провалился и утонул. Еще в начале поисков одна из местных жительниц рассказывала, что видела обоих мальчиков на берегу и даже пыталась их оттуда прогнать. Второго пропавшего ребенка, 8-летнего Арсения Соколова, продолжают искать. Но нашли пока только его сапоги — на берегу реки. Напомню, мальчишки пропали 6 апреля. Всё это время их разыскивали около 200-т человек — полицейские, спасатели, следователи, волонтеры, представители местной власти, местные жители.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/04/15/najden-pogib-v-manturove-obnaruzhili-telo-odnogo-iz-malchikov-propavshih-bolshe-nedeli-nazad-ngKMLOGoZ_3kKkEHiKEVITgg.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

В Унже обнаружено тело одного из пропавших под Мантурово детей.

Поиски ещё одного мальчика продолжаются.

Фото: Следственный комитет

В воскресенье 14 апреля днём, 14 апреля в ходе поисковой операции в реке Унжа в черте города Мантурово обнаружено тело 7-летнего мальчика, сообщает СУ СКР РФ по Костромской области. Труп ребёнка находился в воде. Пропавших детей всем миром ищут уже неделю.

Материалы по теме:

Поиск детей в Мантурово – что известно на данный момент?

В настоящее время на месте обнаружения тела работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Костромской области. При осмотре на месте происшествия каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено.

В рамках уголовного дела продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленного на установление местонахождения второго пропавшего мальчика. Следствием будут выясняться обстоятельства исчезновения несовершеннолетних и причины произошедшего, в том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается, — подчеркнули в СУ СКР РФ по Костромской области.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/incidents/v-unzhe-obnaruzheno-telo-odnogo-iz-propavshikh-pod-manturovo-detey/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Мантурово обнаружено тело пропавшего ребёнка.

Следственными органами СК РФ по Костромской области идёт расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 2-х несовершеннолетних детей в п. Лесобаза Мантуровского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 6 апреля дети пошли на прогулку в п. Лесобаза и домой не пришли. После получения информации о пропаже детей были организованы поиски. Поиски проводились с участием сотрудников регионального управления СК России, подразделений полиции, МЧС, органов местного самоуправления, добровольцев отряда «Лиза Алерт», а также местных жителей. В поисках были задействованы водолазы службы спасения Костромской области.

В ходе поисковой операции, которая идёт уже 8 сутки, днем 14 апреля в воде в р. Унжа в черте г. Мантурово найдено тело 7-летнего ребёнка.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СКР по Костромскому региону. При осмотре на месте ЧП видимых телесных повреждений не обнаружено...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-manturovo-obnaruzheno-telo-propavshego-rebyonka.html

Город44 Газета «Город44» — новости Шарьи

Восемь дней поисков: один из пропавших мальчиков найден мертвым.

В Костромской области продолжаются поиски двух школьников, пропавших еще 6 апреля. Как сообщается на официальном сайте регионального следственного управления СК РФ, в воскресенье, 14 апреля, тело одного из школьников, семилетнего мальчика, было обнаружено в реке Унжа в черте города Мантурово.Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Сообщается, что они не обнаружили на теле ребенка каких-либо видимых телесных повреждений.Двое мальчиков, семи и восьми лет, 6 апреля ушли гулять в поселке Лесобаза Мантуровского района области. Домой они не вернулись. Сообщение об исчезновении детей поступило в следственные органы вечером того же дня, сразу начались широкомасштабные поиски. В них участвовали представители правоохранительных органов, волонтеры, местные жители, а также водолазы местной службы спасения.По факту пропажи детей было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об убийстве. Поиски второго пропавшего мальчика продолжаются.

Источник:
Город44 http://gorod44.info/a5587/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Обнаружено тело одного из пропавших в Мантуровском районе мальчиков.

7-летнего ребенка достали из реки Унжа.

В Костромской области обнаружено тело одного из пропавших в Мантуровском районе мальчиков.

Напомним, 7-летний Кирилл Селезнев и 8-летний Арсений Соколов ушли на прогулку в п. Лесобаза 6 апреля и не вернулись. На их поиски были брошены все силы: в них участвовали полицейские, волонтеры спасательного отряда «Лиза Алерт», местные жители, были организованы водолазные работы.

Так, днем 14 апреля в реке Унжа в черте города Мантурово было обнаружено тело 7-летнего Кирилла Селезнева. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. При осмотре на теле мальчика каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено, сообщает СУ СКР по Костромской области...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/22335-obnaruzheno-telo-odnogo-iz-propavshih-v-manturovskom-rayone-malchikov.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

В Унже нашли тело одного из пропавших детей.

В ходе поисковой операции 14 апреля в Унже обнаружено тело одного из пропавших неделю назад детей.

По данным Следственного комитета РФ по Костромской области, днем 6 апреля двое мальчиков вышли гулять на улицу в поселке Лесобаза и домой не вернулись. После получения сообщения об исчезновении детей были незамедлительно организованы широкомасштабные поиски. Ребят искали восемь суток всем миром, добровольцы приезжали даже из других регионов. В понедельник, 15 апреля, оперативный дежурный администрации региона Михаил Фомин на еженедельном совещании при губернаторе рассказал, что тело ранее разыскиваемого 7-летнего Кирилла Селезнева обнаружили в черте Мантурова, в трехстах метрах выше по течению от городского водозабора. При осмотре на месте происшествия каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено. Поиски второго ребенка 8-летнего Арсения Соколова продолжаются.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8614-v-unzhe-nashli-telo-odnogo-iz-propavshikh-detej

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Накануне было найдено тело одного из мальчиков, пропавших в Мантуровском районе. Как сообщили в региональном следственном комитете, его обнаружили в реке Унже в 300 метрах от водозабора. При осмотре на месте происшествия специалисты не обнаружили у ребенка видимых телесных повреждений.

Напомним, 6 апреля двое детей ушли гулять в поселке Лесобаза и исчезли. В масштабной поисковой операции принимали участие добровольцы, правоохранители и спасатели. В настоящее время продолжаются розыски второго ребенка. Следователи выясняют обстоятельства исчезновения мальчиков. В том числе будет дана оценка действий органов профилактики и безнадзорности несовершеннолетних.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7857.aspx