Опасное наследство

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские изъяли из незаконного оборота охотничью винтовку.

Информацию о том, что в квартире жительницы областного центра хранится незарегистрированное оружие, сотрудники уголовного розыска получили в рамках проведения специальных мероприятий.

Женщину навестили. В ходе осмотра жилища в шкафу была обнаружена винтовка калибра 5,6 мм.

Стражам порядка женщина призналась, что оставила ее как память об отце. Поначалу показывала сыну, а затем и вовсе забыла. О том, что оружие в доме хранится незаконно, женщина догадывалась, но никаких действий не предпринимала.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Изъятая винтовка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции напоминают жителям региона, что хранение оружия, боеприпасов и прочих опасных «игрушек» без разрешительных документов преследуется по закону. При этом уголовной ответственности легко можно избежать, если выдать стволы добровольно. Более того, за сдачу оружия в органы внутренних дел владельцам полагается денежная компенсация.

Уточнить подробности условий добровольной сдачи оружия можно в ближайшем отделе внутренних дел или по телефону дежурной части.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15789351/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Отцовское наследство принесло костромичке только проблемы.

Женщина может стать фигуранткой уголовного дела.

Полиция в Костроме проводит проверку по факту обнаружения у местной жительницы незарегистрированного оружия. По словам женщины, оно досталось ей от родителей.

Как сообщает региональное УМВД, винтовку калибром 5,6 мм костромичка хранила как память об отце. Поначалу она показывала ее сыну, а потом и вовсе забыла о существовании оружия, убрав его в шкаф.

– В настоящее время по данному факту проводится проверка. Изъятая винтовка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр, по результатам которого будет принято процессуальное решение, — говорится в сообщении полиции...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21831-ottsovskoe-nasledstvo-prineslo-kostromichke-tolko-problemyi.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Полицейские Костромы изъяли из незаконного оборота охотничью винтовку.

Информацию о том, что в квартире костромички хранится незарегистрированное ружьё, сотрудники уголовного розыска получили в рамках проведения спецмероприятий. В ходе осмотра жилища женщины в шкафу полицейскими была найдена винтовка калибра 5,6 мм.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, правохранителям женщина рассказала, что оставила ее как память о своём папе. Сначала демонстрировала сыну, а потом и вовсе забыла. О том, что винтовка в квартире хранится незаконно, женщина знала, но никаких действий не предпринимала.

По данному факту проводится проверка. Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/policejskie-kostromy-izyali-iz-nezakonnogo-oborota-oxotnichyu-vintovku.html