Опасная находка в Костроме

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

На бывшем заводе – гиганте в Костроме скрывались советские снаряды.

Есть версия, что раньше их производили на этом предприятии.

Фото: УМВД России по Костромской области, Управление Росгвардии по Костромской области

На бывшем костромском заводе – гиганте больше полувека скрывались советские снаряды, сообщает региональное управление МВД России. Их нашли неожиданно.

Накануне во время земельных работ на территории завода «Рабочий Металлист» нашли четыре заржавевших снаряда.

На место быстро выехали оперативные службы, оцепили территорию. В ходе обследования находки сотрудники Росгвардии выяснили, что у снарядов нет взрывателей и взрывчатых веществ. Поэтому они не опасны.

Сейчас их отправили на исследование. Однако специалисты, сомневаются, что из-за толстого слоя ржавчины получится рассмотреть дату изготовления и серийный номер...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/incidents/na-byvshem-zavode-gigante-v-kostrome-skryvalis-sovetskie-snaryady-/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме на территории завода найдены артиллерийские снаряды.

В Управление Росгвардии по Костромской области 8 июля поступил звонок из регионального УМВД об обнаружении предметов, напоминающих снаряды. Группа специалистов сразу выехала на место ЧП.

Находка была сделана на территории завода «Рабочий Металлист» во время проведения земельных работ. Яма сразу была оцеплена сотрудниками полиции. Прибывшие росгвардейцы определили, что это – минный стабилизатор и 3 артиллерийских снаряда (85мм, 152 мм, 120мм). Из-за сильной коррозии узнать дату выпуска боеприпасов и их номера не удалось. После детального осмотра было установлено, что все они не имеют взрывчатых веществ и взрывателей, а значит опасности для окружающих не представляют. Найденные предметы были переданы для следственной проверки сотрудникам полиции.

Сотрудники Управления Росгвардии напоминают, что при нахождении предметов, вызывающих подозрение, надо сразу сообщать в отделение полиции. Категорически запрещается их передвигать и касаться, т.к. определить степень опасности могут только специалисты.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-na-territorii-zavoda-najdeny-artillerijskie-snaryady.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Боеприпасы обнаружили на территории завода «Рабочий Металлист» в Костроме.

В Костроме нашли ржавые снаряды, узнал KOSTROMA.TODAY.

Фото: Росгвардия

По информации пресс-службы регионального управления Росгвардии по Костромской области, 8 июля во время проведения земельных работ на территории завода «Рабочий Металлист» обнаружили боеприпасы.

Полицейские перекрыли территорию и позвали на помощь сотрудников Росгвардии. На место выехал ОМОН. Росгвардейцы нашли 3 осколочно-фугасных артиллерийских снаряда длинной 152 мм, 120мм и 85мм, а также 12-типёрый минный стабилизатор. Из-за сильной коррозии год выпуска не было видно. Все снаряды оказались без взрывчаток, поэтому угрозы горожанам они не представляли...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/boepripasy-obnaruzhili-na-territorii-zavoda-rabochij-metallist-v-kostrome/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

При проведении земляных работ на заводе «Рабочий металлист» обнаружены осколочно-фугасные артиллерийские снаряды и минный стабилизатор. Сразу же после тревожного сигнала сотрудники полиции оцепили место происшествия. Незамедлительно на завод выдвинулась инженерно-техническая группа ОМОН.

Из-за сильной коррозии год выпуска и производственные номера трех разнокалиберных снарядов и минного устройства на месте установить оказалось невозможно. Предметы переданы следственно-оперативной группе полиции, проводится проверка. Обнаруженные боеприпасы оказались без взрывателей и взрывчатых веществ, поэтому угрозы для окружающих не представляли. Возможно, снаряды были выпущены еще в годы Великой Отечественной войны. Тогда «Рабочий металлист» приостановил производство машин. В короткие сроки предприятие освоило выпуск важнейших оборонных изделий.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=30986