Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения двух детей

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Исчезновение детей под Костромой: возбуждено дело по статье «убийство».

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения Кирилла Селезнева и Арсения Соколова в Костромской области, узнал KOSTROMA.TODAY. Заявление о происшествии поступило в правоохранительные органы Мантуровского района 6 апреля.

Фото: архив редакции, соцсети

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Так обычно поступают в таких случаях — хотя все, разумеется, надеются, что детей найдут живых и здоровых.

Как мы уже рассказывали, 6 апреля мальчики 7 и 8 лет вышли гулять на улицу в поселке Лесобаза и домой не вернулись.

«Сейчас выполняется комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств исчезновения. Накануне на место прибыли руководство и криминалисты СУ СК России по Костромской области. Произведены осмотры места происшествия (жилищ), следователями осуществляются допросы в качестве свидетелей родственников и лиц из круга общения пропавших мальчиков», — рассказали в СУ СКР.

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/ischeznovenie-detej-v-kostromskoj-oblasti-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-ob-ubijstve/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

6 апреля 2019 г. в правоохранительные органы Мантуровского района Костромского региона поступила информация о исчезновении 2-х мальчиков в возрасте 8 и 7 лет, проживающих в п. Лесобаза. По данному факту следственными органами СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает региональный следственный комитет, днем 6 апреля 2019 г. дети пошли гулять в п. Лесобаза и домой не пришли. До настоящего времени их местонахождение неизвестно.

В рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств происшествия. Произведены осмотры места жилищ, осуществляются допросы в качестве свидетелей родственников и лиц из круга общения пропавших ребят.

Организованы поиски, в которых задействованы правоохранители, администрации г. Мантурово, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и местные жители, а также задействованы возможности служебных собак. В ходе поисков осмотрена береговая линия р. Унжа, пешеходный маршрут из п. Лесобаза в г. Мантурово, заброшенные дома и садовые участки. Продолжается патрулирование улиц и осмотр лесных массивов.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-ischeznoveniya-dvux-detej.html