Итоги Национального туристического рейтинга-2018

  • В эту среду 20 марта в 19:01

Департамент культуры Департамент культуры Костромской области

Центром Информационных Коммуникаций «Рейтинг» (оператор федерального общественного проекта «Национальный рейтинг») и журналом «Отдых в России» проведено четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов по итогам 2018 года.

По итогам исследования сформирован Национальный туристический рейтинг-2018. Среди 85 регионов Российской Федерации Костромская область заняла 58 место.

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте

ТОП-10 рейтинга. 1 место Москва. 2. Краснодарский край. 3.Московская область 4. Санкт-Петербург 5.Крым.6.Алтайский.7.Свердловская область.8.Приморский край. 9. Нижегородская область. 10.Республика Башкортостан.

Во вторую группу рейтинга с условным названием «Крепкие профи» вошли регионы, занявшие позиции с 21-й по 69-ю включительно. Костромская область стоит на 58 месте в Национальном туристическом рейтинге-2018.

Справка: Критериями для оценки развития туристической отрасли российских регионов, их туристической привлекательности и туристического потенциала, популярности среди отечественных и иностранных туристов являются:

Уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры

Значимость туристической отрасли в экономике региона

Доходность отрасли туризма и гостеприимства региона

Развитие санаторно-курортной отрасли региона

Популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней

Популярность региона у иностранцев

Туристская уникальность.

Криминогенная обстановка

Интерес к региону в интернете как к месту отдыха

Продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве

В соответствии с принципами работы ЦИК «Рейтинг» в исследовании учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества – в данном случае специалистов медиагруппы «Отдых в России», в которую входят журнал о внутреннем и въездном туризме и сайт «Отдых в России», информационные порталы «Российский туризм», «Инвестиции в туризм», а также глянцевый журнал и интернет-портал для англоязычной аудитории «Tourism & Leisure in Russia».

По каждому из критериев на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики за 2017-2018 годы были подготовлены от одной до трех таблиц и проведено соответствующее ранжирование

Источник:
Департамент культуры http://www.dkko.ru/news/1.2211