Из Костромы на Донбасс отправили ещё 40 тонн пиломатериалов

  • 9 августа 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Собрать груз предпринимателям, занимающимся лесной промышленностью, помогли общественники. Теперь гуманитарную посылку доставят в Ростовскую область, где распределят между республиками. Почему древесина так важна для жителей ДНР и ЛНР – в репортаже ГТРК «Кострома».

Две фуры с 40 тоннами древесины. Главное богатство Костромской области – лес – поможет жителям Донецкой и Луганской народных республик. Гуманитарную помощь собрали накануне – помогли лесопромышленники.

Геннадий Юрзов, директор «Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Костромской области»: «Предприниматели-лесопромышленники у нас народ очень чуткий. В сборе груза приняли активное участие предприниматели Солигаличского, Чухломского и Судиславского районов».

Пиломатериалы будут переданы ДНР и ЛНР для восстановления инфраструктуры, строительства и ремонта жилья, социальных и других объектов. Это очередная партия важного для населения Донбасса груза, собранная предприятиями нашей области. Сейчас, отмечают общественники, всё чаще откликаются и вносят свой вклад в гуманитарную миссию и рядовые костромичи. С начала 2022 года они уже передали для ДНР и ЛНР порядка 170 тонн продуктов питания, одежды, медикаментов и предметов первой необходимости.

Михаил Душин, координатор отправки гуманитарной помощи: «Здесь, наверное, не столько нужно измерять что-то цифрами, кубами. Хотя, это тоже важно. Мы видим, что люди откликаются, люди понимают, что их помощь нужна. И этими своими действиями они говорят, что они вместе с народом Донбасса, народом освобождённых территорий».

Гуманитарной помощи предстоит проделать путь в полторы тысячи километров – до Ростовской области. За быструю доставку отвечают опытные водители...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/iz-kostromy-na-donbass-otpravili-eshchye-40-tonn-pilomaterialov/