Быстрее, выше, сильнее

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Команда города Костромы стала первой на XVII Зимних спортивных играх на призы губернатора.

В Вохме завершились XVII Зимние спортивные игры Костромской области на призы губернатора. В соревнованиях приняли участие 29 сборных команд муниципальных округов и районов области. Спортсмены состязались в нескольких видах программы: лыжные гонки, полиатлон, биатлон, коньки. Кроме того, состоялись соревнования семейных команд.

С первых дней соревнований спортсмены из Костромы заняли лидирующие позиции практически во всех состязаниях:

биатлон (эстафета микст) – 1 место (Олег Кузнецов и Елена Ахметшина);

лыжная эстафета – 1 место (Александр Сорокин, Мария Шляхтинская, Ильяс Ахметшин, Ирина Рачкова);

биатлон (личная гонка, мужчины) – 2 место (Олег Кузнецов);

лыжная гонка (ход свободный, 10 км) – 1 место (Ильяс Ахметшин);

лыжная гонка (ход свободный, 5 км) – 1 место Ирина Рычкова, 2 место (Мария Шляхтинская).

Конькобежцы сборной команды Костромы Даниил Галкин и Валерия Фалькова заняли 1 место в эстафете по шорт-треку, а также стали победителями в личных соревнованиях.

Семья Евдокимовых из Костромы стала бронзовым призёром в соревнованиях семейных команд

Ещё одно призовое место команде принёс глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов. Он стал вторым в турнире по пулевой стрельбе среди глав городских округов.

В результате зимней спартакиады команда Костромы заняла первое место среди городских округов. На втором месте город Буй, на третьем – Волгореченск.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/1ad6f679-0615-4496-91e9-0661046f7dca.aspx

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

В Вохомском районе завершились XVII зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Их участниками стали сотни спортсменов из городов и районов региона. Программа состязаний включала в себя лыжные гонки, полиатлон, шорт-трек, биатлон, семейные соревнования, а также традиционный турнир по пулевой стрельбе среди глав муниципальных образований.

Губернаторские спортивные игры Вохма принимает впервые. Соревнования начались с торжественного парада команд на главной площади поселка, где развевались флаги районов. А яркая спортивная экипировка участников стала еще одним украшением поселка. Один из запоминающихся моментов — традиционная эстафета передачи огня зимних спортивных игр. Честь зажечь главный символ игр предоставили кандидату в мастера спорта Сергею Дворецкому и олимпийскому чемпиону 1994 года, конькобежцу Александру Голубеву.

В течение трех дней спортсмены со всей области состязались в силе, ловкости, меткости, спортивных навыках и умениях. Восторг у болельщиков вызвали выступления биатлонистов. Спортсмены бежали три круга по 2,5 километра, стреляли из положения «лежа» и «стоя». Первое место среди мужчин завоевали Олег Кузнецов из Костромы и Виктор Цветков из Костромского района. Среди женщин – костромичка Елена Ахметшина и Анна Ускова из Вохомского района.

Конькобежцы сборной команды Костромы Даниил Галкин и Валерия Фалькова заняли первое место в эстафете по шорт-треку, а также стали победителями в личных соревнованиях.

Азартно прошла и лыжная эстафета среди семейных команд. Главы районов и городских округов соревновались в пулевой стрельбе. Лучшим в этом состязании признан глава города Буй Игорь Ральников. Среди глав районов, первое место у макарьевца Юрия Метелкина.

Более ста человек участвовали в лыжной гонке классическим ходом. Женщины бежали пять километров, мужчины десять. Среди мужчин лучше всех пробежали Эдуард Архипов из Волгореченска и Сергей Артамонов из Нерехтского района. Среди женщин – Екатерина Рыбакова из Волгореченска и Ирина Муллина из Кологривского района...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8431-bystree-vyshe-silnee

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костромской области объявили победителей зимних спортивных игр на призы губернатора.

В Вохме завершились областные зимние спортивные игры на призы губернатора. В соревнованиях приняли участие около 400 человек. Это 29 сборных городов и районов нашего края, в том числе, семейные команды. Спортсмены состязались в лыжных гонках, полиатлоне, биатлоне, беге на коньках.

Лидирующие позиции практически во всех видах состязаний с самого начала заняли спортсмены из Костромы. Два «золота» — в эстафете микст в биатлоне, четыре – в лыжной эстафете, по одному первому месту – в личной гонке в биатлоне, два — в лыжной гонке свободным ходом. Конькобежцы сборной команды Костромы Даниил Галкин и Валерия Фалькова стали не только лучшими в шорт-треке, но и победили в личных соревнованиях. В результате среди городских округов команда Костромы заняла первое место. На втором — Буй, на третьем – Волгореченск. Среди районов сильнейшими признаны спортсмены Костромского, за ними идут макарьевцы, замкнули тройку лидеров нерехтчане.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29081