Коммунальщики в Костроме начали чистить ливневки

  • 12 марта в 13:03

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Уделить пристальное внимание дорогам, но и про тротуары не забывать. Губернатор Сергей Ситников во вторник 12 марта потребовал от коммунальщиков Костромы принять все меры для пропуска талых вод. Снега в этом году много: 16 городских улиц под угрозой затопления.

Специалисты «Дорожного хозяйства» уже приступили к работам. Сначала сезона от снега и наледи уже освободили около 360 дождеприемных решёток и промывают сети ливневой канализации. Накануне коммунальщики работали в Центральной части города. За сутки вывезли порядка двух тысяч кубометров снега. Ещё на четырёх улицах от наледи расчищали решетки. Губернатор во вторник 12 марта обратил внимание властей на тротуары, где за зиму скопились большие ледяные накаты. Они тоже мешают прохождению талых вод.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В условиях последних дней, когда у нас с вами температурные режимы даже ночью не опускались ниже ноля, на самом деле разрушение на дороге формирует не столько перепад температур, а сколько гидравлический удар, поэтому заделывайте всё что можно, заливать всё что можно, для того, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дороги! Работаем!»

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29160