Костромич поил людей опасной жидкостью с ацетоном

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костромича оштрафовали за продажу алкоголя с ацетоном.

Опасную жидкость он продавал людям для употребления внутрь.

Костромской районный суд привлек к уголовной ответственности и оштрафовал 45-летнего мужчину. Он торговал опасным алкоголем.

В октябре 2018 года житель Костромского района купил спиртосодержащую жидкость технического назначения для дальнейшей продажи клиентам под видом алкогольной продукции. Развернуть широкую торговлю не получилось – почти сразу к нему пришел подставной покупатель, задачей которого было сделать проверочную покупку.

Жидкость, которую ему продал предприимчивый костромич, отправилась к экспертам. И те нашли в ее составе ацетальгид, метанол, изопропанол, ацетон и 2-бутанол. Последние два вещества являются токсичными микропримесями и при употреблении внутрь могут привести к самым печальным результатам...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21569-kostromicha-oshtrafovali-za-prodazhu-alkogolya-s-atsetonom.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Он продавал это под видом алкоголя.

Вынесли приговор 45-летнему костромичу, который хранил и продавал опасную для здоровья жидкость под видом алкоголя, сообщает Костромской районный суд.

Фото: Пенза-Взгляд

В октябре 2018 года он купил в Костроме и хранил у себя дома спиртосодержащую жидкость технического назначения, чтобы продать ее в качестве пищевого продукта.

25 октября к нему пришла проверочная закупка, и он продал жидкость. Экспертиза показала, что в ней содержится ацетальгид, метанол, изопропанол, ацетон, 2-бутанол. Последние два вещества отнесены к токсичным микропримесям, не характерным для водки и спирта. Состав жидкости при употреблении вовнутрь опасен для жизни и здоровья человека...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/kostromich-poil-lyudey-opasnoy-zhidkostyu-s-atsetonom/

SM!NEWS Сетевое издание «SMINEWS»

Вынесен обвинительный приговор 45-летнему жителю Костромского района за хранение в целяхсбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В октябре 2018 года злоумышленник приобрел в неустановленном месте на территорииг. Костромы и хранил у себя дома спиртосодержащую жидкость технического назначениядля последующей ее переработки и продажи гражданам в качестве пищевого продукта подвидом алкогольной продукции. 25 октября 2018 года в ходе проверочной закупке продалуказанную жидкость для употребления в качестве пищевого продукта. Согласно заключениюэксперта жидкость является спиртосодержащей содержит ацетальгид, метанол, изопропанол,ацетон, 2-бутанол. Последние два из указанных веществ отнесены к токсичным микропримесям,не характерным для водки и спирта, при употреблении человеком указанной жидкости внутрьв качестве пищевого продукта может возникнуть гепатотоксический, нефротоксический,нейротоксический эффект, что может привести к развитию хронических заболеваний печени,почек, нервной системы, воздействие метилового спирта может привести к поражениюзрительного нерва и слепоте, при употреблении большого количества исследуемойжидкости возможен летальный исход. Состав данной жидкости при употреблениивовнутрь опасен для жизни и здоровья человека.

Свою вину подсудимый признал полностью.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 238 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Источник:
SM!NEWS http://kostroma.sminews.ru/10607