Костромич заработал 39 миллионов и попал под суд

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Мужчина четыре года скрывал от налоговой 39 миллионов рублей.

Костромич так хорошо наладил свой бизнес, что сейчас ему даже не придется сесть в тюрьму.

Фото: bk55.ru

Костромич четыре года обманывал налоговую службу, сообщает Свердловский районный суд Костромы. В период 2011 – 2015 годов индивидуальный предприниматель имитировал работу грузоперевозок для фирм-однодневок.

А они, в свою очередь, перечисляли деньги на личный счет предприимчивого бизнесмена. Таким образом, за четыре года мужчина обогатился на 39 миллионов рублей.

Средства он быстро обналичивал, оставляя на карте символическую сумму.

При этом, костромич не платил положенные 13% от доходов физического лица...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/muzhchina-chetyre-goda-skryval-ot-nalogovoy-39-millionov-rubley/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Мужчина придумал незаконную схему по обналичиванию денег.

Суд в Костроме обязал местного жителя заплатить 5-миллионый налог. Мужчина обналичивал деньги под видом предпринимательской деятельности.

Схема была проста: он только по документам оказывал фирмам-однодневкам транспортные услуги и получал за это реальное вознаграждение. Таким образом за 5 лет на его счета поступили 39 млн рублей.

Аферу костромича раскрыли, однако к уголовной ответственности не привлекли из-за истечения сроков давности. А вот расстаться с крупной суммой денег ему все равно придется...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/23032-kostromich-zarabotal-39-millionov-i-popal-pod-sud.html

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Свердловский районный суд Костромы вынес приговор местному жителю, который уклонялся от уплаты налогов, узнала корреспондент портала Провинция.ру из сообщения пресс-службы суда.Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с 2011 по 2015 годы имитировал

деятельность по оказанию транспортных услуг фирмам-однодневкам, от которых получил 39 миллионов и обналичил их через банкоматы. Поскольку деньги не являлись доходом от предпринимательской деятельности, костромич должен был уплатить с них 13-процентный налог на доходы физических лиц.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, расследование которого позже прекратили из-за истечения срока давности. Однако по решению суда налог, сумма которого составляет более 5 миллионов, костромичу все же придется заплатить.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/k-otvetu/kostromich-zarabotal-tridevyat-millionov-s-pomoshchyu-firm-odnodnevok.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

С костромского индивидуального предпринимателя взыскали огромный налог на доход физических лиц, узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации пресс-службы Свердловского суда, с 2011 по 2015 годы мужчина получил от так называемых фирм-однодневок 39 миллионов рублей за то, что якобы оказывал им транспортные услуги.

Фото: Pixabay.com

Поскольку эти деньги не были доходом от предпринимательской деятельности, бизнесмен должен был заплатить с них 13 процентов налога на доходы физических лиц, но не заплатил.

Против мужчины возбудили уголовное дело, которое потом прекратили в связи с истечением срока давности...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromich-zarabotal-39-millionov-rublej-na-firmax-odnodnevkax/