Костромичи определились с местом для стелы «Город трудовой доблести»

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Памятный знак, по итогам народного голосования, установят на клумбе у ж/д вокзала.

Голосование за место для установки стелы «Город трудовой доблести» в Костроме проходило вместе с основными выборами в минувшие выходные. Горожанам предлагалось выбрать одну из четырёх предложенных точек на карте областного центра. Две — на улице Магистральной, а также на площади Октябрьская возле «Универмага» и на площади Широкова, рядом с ж/д вокзалом. Последняя и стала победителем народного голосования, в котором приняли участие более 28 тысяч костромичей.

Татьяна Гачина, депутат Думы г. Костромы, председатель Совета ветеранов города: «Бюллетени считали вручную, каждый бюллетень обработали. Первое место у нас занимает — более 10700 человек — площадь Широкова около железнодорожного вокзала. Второе место — площадь Октябрьская. Очень небольшой отрыв — примерно 10400 человек».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromichi-opredelilis-s-mestom-dlya-stely-gorod-trudovoy-doblesti/

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме определили место для установки стелы «Город трудовой доблести». Итоги опроса, который проходил с 17 по 19 сентября, подвели на специальной комиссии. В ее состав вошли руководители ветеранских организаций, представителей Администрации и аппарата Думы города.

С предложением присвоить городу почетное звание выступил Костромской городской Совет ветеранов. Инициативу поддержал губернатор Сергей Ситников, а также жители области, принявшие участие в сборе подписей. Указ о присвоении Костроме звания «Город трудовой доблести» 10 сентября подписал Президент России Владимир Путин.

В соответствии с законодательством в городе, которому присвоено почетное звание, должна быть установлена памятная стела. В ходе опроса костромичи могли выбрать одну из предложенных территорий для размещения почетного знака.

Участие в опросе приняли 28 755 человек. Больше всего голосов – 10 670 – набрала площадь Широкова (территория у железнодорожного вокзала). На втором месте оказалась площадь Октябрьская (территория перед универмагом «Кострома») с результатом 10 399 голосов. За размещение стелы на улице Магистральной (территория транспортной развязки напротив ТЦ РИО) высказались 4 649 человек. Четвертый вариант — территория треугольника на пересечении улиц Магистральной и Евгения Ермакова набрал 3 037 голосов.

За активное участие в опросе по размещению стелы «Город трудовой доблести» костромичей поблагодарила председатель Костромской городской организации ветеранов Татьяна Гачина. «Мы очень рады, что Костроме присвоено звание «Город трудовой доблести». Спасибо всем, кто поддержал эту инициативу, кто участвовал в определении места размещения памятного знака. Сейчас будет объявлен конкурс на лучший эскиз или макет будущей стелы. Мы надеемся, что он обязательно будет выполнен с учетом места расположения – территории возле железнодорожного вокзала. Принять участие в конкурсе смогут все желающие», — отметила Татьяна Гачина.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/e85c3c00-8b94-4616-8b97-e0d907639374.aspx

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Стела «Город трудовой доблести» будет встречать костромичей у железнодорожного вокзала.

Чтобы определить место размещения стелы «Город трудовой доблести», в Костроме провели опрос. Он проходил три дня: 17, 18 и 19 сентября. Костромичи выбирали один из четырех адресов.

С предложением присвоить городу почетное звание выступил Костромской городской Совет ветеранов. Затем организовали интернет-голосование и сбор подписей. Инициативу поддержал губернатор Сергей Ситников. И вот 10 сентября президент Владимир Путин подписал Указ о присвоении столице региона звания «Город трудовой доблести».

Если такое звание появляется, то по закону в городе должна быть установлена памятная стела. Костромичам предложили четыре места, наиболее подходящие для размещения знака.

В опросе участвовали 28 755 человек.

Из них больше всего костромичей — 10670 — проголосовали за площадь Широкова (территория у железнодорожного вокзала). На втором месте — 10399 человек — оказалась площадь Октябрьская (территория перед универмагом «Кострома»). Третий результат — у улицы Магистральной (территория транспортной развязки напротив ТЦ «РИО») — 4649 голосов. И четвертое место — 3 037 костромичей — у сквера перед мостом через Волгу (территория треугольника на пересечении улиц Магистральной и Евгения Ермакова)...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/12975-stela-gorod-trudovoj-doblesti-budet-vstrechat-kostromichej-u-zheleznodorozhnogo-vokzala