Костромичи отличились на всероссийском чемпионате «Абилимпикс»

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

На национальном чемпионате «Абилимпикс» команда из Костромской области завоевала 6 наград.

Команда Костромской области в пятый раз приняла участие в национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году команда костромичей из 17 человек представляли свои компетенции наряду с двумя тысячами участников из 83 регионов страны.

«Абилимпикс» впервые прошел в дистанционном формате. Жюри онлайн следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов. Результаты заносились в единый центр автоматического подсчёта баллов.

Представители Костромской области по итогам соревнований завоевали 6 наград. В компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» в категории «студенты» первое место занял Александр Бабкин, среди школьников лидером стала Олеся Комарова. В компетенции «Кондитерское дело» среди студентов второе место у Ирины Никитиной. Методист Романовского реабилитационного центра Дмитрий Марков занял второе место в компетенции «Социальная работа» в категории «специалисты». «Бронзу» в копилку команды Костромской области принесли в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» среди школьников Данил Гатаулин и в компетенции «Веб-разработка» среди школьников Савва Евланов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Источник:
СМИ44 http://smi44.ru/news/education/na-natsionalnom-chempionate-abilimpiks-komanda-iz-kostromskoy-oblasti-zavoevala-6-nagrad/

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

В этом году Костромскую область на национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» представляла команда из 17 человек. По результатам испытаний шесть представителей региона удостоены наград.

Команда Костромской области участвует в национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» уже пять лет. В этом году костромичи представляли свои компетенции наряду с двумя тысячами участников из 83 регионов страны.

Впервые «Абилимпикс» проводился в дистанционном формате. Главные эксперты, находясь в Москве, следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов удалённо, а результаты заносились в единый центр автоматического подсчёта баллов.

По результатам соревнований представители Костромской области завоевали шесть наград. В компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» в категории «студенты» первое место занял Александр Бабкин, среди школьников лидером стала Олеся Комарова. В компетенции «Кондитерское дело» среди студентов второе место у Ирины Никитиной. Методист Романовского реабилитационного центра Дмитрий Марков занял второе место в компетенции «Социальная работа» в категории «специалисты». «Бронзу» в копилку команды Костромской области принесли в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» среди школьников Данил Гатаулин и в компетенции «Веб-разработка» среди школьников Савва Евланов.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/40074.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В нём участвовали около двух тысяч конкурсантов с ограниченными возможностями здоровья со всей страны. В активе наших земляков оказалось сразу шесть наград.

От нашего региона на «Абилимпиксе» выступали 17 человек. Это учащиеся школ, студенты, работающая молодежь. Несмотря на то, что в нынешнем году из-за пандемии турнир проходил в дистанционном формате, на площадках царил дух соревновательности. Наши земляки особо отличились в таких компетенциях, как «Выпечка хлебобулочных изделий», «Кондитерское дело», «Сухое строительство», «Социальная работа». В итоге у костромской команды – два первых, два вторых, одно третье место. И ещё одно призовое – среди школьников – в направлении «Веб-разработка», сообщают в Департаменте образования. Уточняя – в ближайшее время национальный комитет «Абилимпикс» передаст региону медали, дипломы и сертификаты, которые будут вручены их обладателям в торжественной обстановке.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromichi-otlichilis-na-vserossiyskom-chempionate-abilimpiks/